Trieste, 26 Aprile 2024

Per il Moto Club Trieste bel 3° posto nel debutto di enduro

14 Marzo 2023 Autore: Redazione

Bella apertura domenica per il Campionato Regionale di enduro a Fanna (Pordenone) grazie all'organizzazione dell'esperto Moto Club che porta il nome della località ed al promoter Maxim. 236 i piloti presenti, che hanno percorso 3 volte un tracciato di 45 km in una giornata fresca e soleggiata. Nutrita la partecipazione del Moto Club Trieste con undici rider al via ed ottima la messe di risultati ottenuti.

Bel rientro per Pietro Collovigh (Kawasaki 250 4T) il quale festeggia con il 1° posto in classe senior 250 4T grazie alla supremazia nei tre test "in linea" e la costanza nei rimanenti che lo portano ad una 13esima piazza assoluta di tutto rispetto.

Vince la categoria superveteran Ivo Zanatta (Husqvarna 450 4T) che stacca notevolmente gli avversari con una guida sicura e veloce nonostante i problemi alla ruota posteriore nel corso del giro conclusivo e si prepara così all'appuntamento nazionale con il Trofeo monomarca del brand austriaco del prossimo fine settimana.

Ottimo 3° posto nella senior 450 4T per Simone Dario (KTM 450 4T) ad una manciata di secondi dall'argento dopo una battaglia a tre durata fino all'arrivo, dove siederà sul 12° gradino dell'assoluta.

Bene Michele Terdina (Husqvarna 350 4T) in classe ultraveteran dove alle due cadute nelle fasi iniziali contrappone un costante recupero nelle rimanenti ed in particolare nell'ultima prova enduro che lo portano sul 3° gradino del podio.

Positivo tra i major master 2T Andrea Corrado (Sherco 300 2T), che si migliora con il cronometro e chiude buon 4° all'arrivo, così come, sempre al 4° posto, si classifica in classe ultraveteran Roberto Marassi (Beta 300 2T) a lungo in terza posizione ma costretto a cedere al "ritorno" del compagno di colori Terdina.

Marco Zorzettig (KTM 250 4T), con una guida regolare e fruttuosa, tra i major expert 4T, stacca la quinta posizione e Alessandro Sandri (Gas Gas 350 4T) seguito da Gino Di Bernardo (KTM 350 4T) conquistano, nella ultraveteran, il 6° e 7° posto.

Lorenzo Dario (KTM 300 2T -  superveteran) e Andrea Marzari (Honda 250 4T - major master 4T) concludono il primo in decima posizione ed il secondo in 12esima.

Nella classifica a squadre, il Moto Club Trieste si aggiudica un bel 3° posto a due punti dalla vetta guardando con positività al futuro, a partire dalla seconda prova del Regionale FVG in programma il 23 aprile a Ragogna (Udine) ospiti del Moto Club Tagliamento.