Trieste, 30 Aprile 2024

Nessun miracolo a Bolzano, Trieste cede con orgoglio

28 Novembre 2020 Autore: Alessandro Asta

La Pallamano Trieste accarezza il piccolo “sogno” di riuscire a fare punti al Pala Gastainer, ma Bolzano è cinica quanto basta nel finale per guadagnare l’intera posta in palio: dopo i casi di positività al Covid-19 e i due rinvii di campionato, il team biancorosso non sfigura in Alto Adige perdendo per 26-22 in un match dai tanti volti diversi.

È Bratkovic a dare fuoco alle polveri biancorosse dopo due minuti, con una partenza al piccolo trotto da parte dei padroni di casa che porta Greganic a pareggiare i conti appena al 5’, Trieste prova a controllare il più possibile il ritmo ma la sterilità offensiva ospite e le tante parate di Hermones tarpano le ali a una formazione giuliana che resta comunque in scia al 10’ con i gol di Dapiran e Di Nardo per il momentaneo 2-2. La partita vive di fiammate, Bolzano ha in Turkovic l’uomo più pericoloso per rimanere avanti nel punteggio (7-5 a metà tempo), i padroni di casa accelerano poi progressivamente sfruttando la temporanea espulsione di Di Nardo, portandosi sul +4 al 20’ che diventa 11-6 tre minuti più tardi. Trieste fa fatica a costruire manovre efficienti in attacco, sbagliando anche comodi contropiedi a tu per tu con un Hermones praticamente insuperabile, ma riesce ugualmente a rintuzzare parte del gap nel finale di tempo con Bratkovic e Hrovatin sino al provvisorio -3 di metà gara.

Nella ripresa il match sembra poter passare progressivamente nelle mani alto-atesine: già nei primi minuti del secondo periodo Sonnerer e Venturi portano Bolzano sul 16-10, eppure Trieste ha forza e orgoglio per tenersi a galla. Gli uomini di Oveglia tornano infatti in prossimità degli avversari a metà frazione, trascinati da Hrovatin e dalle parate importanti di Zoppetti, è poi Dapiran a regalare il 21-20 al 50’. Con i padroni di casa in palese difficoltà, la partita si mantiene viva ed è ancora Dapiran a siglare un gol importante, quello della parità a quota 21: il neo-entrato Sporcic toglie le castagne dal fuoco per il Bolzano con una doppietta, gli interventi dell'estremo difensore di casa fanno il resto.