Trieste, 26 Aprile 2024

Bazinga vittoriosi sotto gli occhi di Daniele Cavaliero...

16 Gennaio 2023 Autore: Redazione

Grandissima giornata di baskin all'Allianz Dome, con il terzo turno della Coppa Friuli Venezia Giulia, che ha visto i padroni di casa dei Bazinga affrontare e battere la Carpe Diem di Turriaco per 55-45.

Partono contratti i ragazzi di coach Giulio Pituzzi, che hanno in Giuliano Cante il loro miglior marcatore del primo quarto (6 i punti siglati dal bomber biancoverde, che in casa dà sempre il meglio di sé), ma la frazione viene vinta dagli ospiti per 13-12. I Bazinga registrano le falle e nel secondo quarto si affidano ad Alice Lenardon ed Alan Mozan, che in due siglano 14 dei 16 punti della squadra, permettendo ai giuliani di chiudere il primo tempo a +8, distacco che si dimostrerà poi decisivo.

Nel terzo quarto ancora sugli scudi Lenardon e Mozan, che contribuiscono con la metà dei punti (15) siglati dai Bazinga. Il match prosegue sulle ali dell'equilibrio nell'ultimo quarto, nuovamente vinto per 13-12 da Turriaco, ma come già anticipato, si è dimostrato decisivo il vantaggio scavato soprattutto nel secondo parziale. Fondamentale l'esperienza sul parquet di Gianluca Galaverna.

Il secondo match di giornata ha visto sfidarsi il BaskinIterclub Muggia ed i Zio Pino Baskin Udine - Team Kobe. I friulani, vera e propria “corazzata” regionale, dopo due quarti equilibrati hanno allungato nel terzo, dominando gli avversari (35-16 il parziale in favore del team di Alberto Andriola). Il finale ha quindi premiato la Zio Pino che ha vinto per 100-61.

Una splendida giornata di sport, impreziosita dalla presenza all'Allianz Dome di uno dei beniamini di casa: Daniele Cavaliero, che ha da poco appeso le “scarpette al chiodo” ma che, chissà, magari vorrà provare il baskin... Hanno inoltre partecipato anche alcuni rappresentanti della onlus “Un canestro per te”, che hanno allestito un banchetto all'interno del palasport.

Il baskin tornerà nuovamente a Trieste per altri due match in aprile.