Trieste, 26 Aprile 2024

Ancora Litteri-gol esalta lo spirito dell'Unione

21 Ottobre 2020 Autore: Roberto Urizio

La bellezza della provinciale, nel senso più nobile della parola. La Triestina gioca una partita di carattere, dimostrando di saper gettare il cuore oltre l'ostacolo. Contro la Vis Pesaro tante assenze ma anche tanta voglia di vincere per la formazione alabardata: il gol decisivo di Litteri è il simbolo di una di quelle vittorie che piacciono tanto, fatta anche di una dose di “sporcizia” fondamentale per essere protagonisti in questa categoria.

Tra infortuni e Covid, Gautieri è di fatto costretto a cambiare pochissimo: rispetto alla gara con il Ravenna, l'unica novità nell'undici titolare è l'inserimento di Mensah per Sarno. Partenza aggressiva dei padroni di casa che si rendono insidiosi con gli ex Marchi e Pezzi, l'Unione comunque prende le misure con il passare dei minuti, tanto da trovare anche il gol al 25' con Capela, la cui esultanza però è stroncata da un fischio dell'arbitro che ha visto un fallo. Venti minuti dopo, quando siamo in vista dell'intervallo, il gol invece è buono: cross con il destro di Lodi e il tocco di Litteri, nonostante una chiara trattenunta, inganna Bastianello.

Ripresa subito vivace: la squadra di Galderisi prova ad alzare il ritmo ma la Triestina risponde, reclamando un rigore per un tocco con il braccio di Brignani. Un'incursione di Rizzo per poco non porta a un'autorete di Gennari e Litteri è sempre attivo. Dall'altra parte il pericolo numero uno è sempre Marchi, fermato prima da un ottimo Offredi e poi dal palo. Nel finale l'Unione chiude bene (ottimo Capela) e non concede più nulla. Tre punti che valgono tanto per come sono arrivati: a Legnago, Gautieri disse che gli avversari avevano capito la categoria. Oggi anche la sua squadra ha dimostrato di esserci.

VIS PESARO – TRIESTINA 0-1

(primo tempo 0-1)

GOL: 45' pt Litteri

VIS PESARO: Bastianello 6, Gennari 6.5, Brignani 5.5, Stramaccioni 6, Eleuteri 6.5 (25' st Tessiore 6), Benedetti 5.5 (32' st Marcheggiani s.v.), Gelonese 6, Pezzi 5.5, Giraudo 6 (25' st Nava 6), Marchi 6.5, De Feo 6 (21' st Ngissah 6). (A disp. Bianchini, Farabegoli, Lelj, Ejjaki, Lazzari, Pannitteri, Blue, Cannavò). All. Galderisi

TRIESTINA: Offredi 7, Rapisarda 6, Capela 7, Ligi 6.5, Brivio 6, Rizzo 6.5, Lodi 6.5, Calvano 6 (25' st Maracchi 6), Mensah 6 (21' st Petrella 6), Litteri 7 (21' st Filippini 6), Gomez 6 (45' st Granoche s.v.). (A disp. Rossi, Valentini, Struna, Palmucci. All. Gautieri

ARBITRO: Alessandro Di Graci di Como (assistenti Marco Croce di Nocera Inferiore e Davide Stringini di Avezzano, quarto ufficiale Michele Delrio di Reggio Emilia)

NOTE: ammoniti Calvano, Pezzi, Gomez, Filippini, Ngissah; calci d'angolo: 4-3; minuti di recupero: 1' e 5'