Trieste, 27 Aprile 2024

L'Unione ritrova la vittoria in casa: 3-1 all'Alessandria

26 Marzo 2024 Autore: Roberto Urizio

Terza vittoria consecutiva per la Triestina, che ritrova il successo casalingo che mancava da dicembre e dà linfa alla rincorsa al terzo posto. Il 3-1 con il fanalino di coda Alessandria non è stato tutto rose e fiori, con un primo tempo così così ma chiuso con il vantaggio, per poi rimettere in gara gli ospiti con un brutto avvio di ripresa. Poi i colpi decisivi, arrivati dalla panchina con due uomini da ritrovare come Correia e Redan, per tre punti importanti.

Bordin si affida a dieci undicesimi della formazione iniziale di Sesto San Giovanni, con l'eccezione di Pavlev al posto di Germano. Dopo 3' Unione vicinissima al vantaggio con Minesso che coglie il palo di testa su cross di Petrasso. Non succede praticamente nulla per quasi tutto il primo tempo, ma al 42' c'è il vantaggio alabardato con Lescano che di testa (complice una deviazione) batte Spurio su corner di El Azrak. L'Alessandria accusa il colpo e la Triestina prende fiducia, sfiorando il raddoppio con un tiro al volo di Vallocchia (gran parata del portiere ospite).

Rientro in campo e pareggio pressoché immediato degli ospiti con Nunzella che con un sinistro in controbalzo non lascia scampo a Matosevic. Vallocchia prova il sinistro a giro per riportare subito avanti l'Unione ma la palla si alza troppo. Ma è un brutto inizio di ripresa per la Triestina e Bordin prova a cambiare le cose al 14' con gli ingressi di Correia e Redan per Fofana e Minesso. Ci prova ancora Vallocchia dal limite ma il sinistro è strozzato e finisce fuori, poi El Azrak non ci arriva sul cross da destra di Redan. Al 23' la squadra di Bordin torna a condurre: Spurio respinge in uscita sui piedi di Correia che trova la sua prima rete alabardata. Germano e Anzolin danno ossigeno alle fasce, sostituendo Pavlev e Petrasso. Al 34' arriva il tris dell'Unione, con Redan che scarta il cioccolatino di El Azrak, poi sostituito da Celeghin. Vittoria in ghiaccio e Vicenza solo due punti più sopra, con la Triestina che ha ancora una gara da recuperare.

TRIESTINA – ALESSANDRIA 3-1

(primo tempo 1-0)

GOL: 42' pt Lescano, 2' st Nunzella, 23' st Correia, 34' st Redan

TRIESTINA: Matosevic, Moretti, Malomo, Rizzo, Pavlev (29' st Germano), Vallocchia, Fofana (14' st Correia), El Azrak (36' st Celeghin), Petrasso (29' st Anzolin), Minesso (14' st Redan), Lescano. (A disp. Diakite, Agostino, Gunduz, Struna, Ciofani, Heitor, D'Urso, Crosara). All. Bordin

ALESSANDRIA: Spurio, Rota, Soler, Gega, Pellegrini (40' st Ciancio), Mastalli, Nichetti, Pellitteri (27' st Sepe), Nunzella, Siafa, Busatto (27' st Laukemis). (A disp. Farroni, Barmaz, Rossi, Cusumano, Femia, Fiumanò, Molinaro, De Ponti) All. Binotto

ARBITRO: Erminio Cerbasi di Arezzo (assistenti Paolo Cozzuto di Formia e Giuseppe Romaniello di Napoli, quarto ufficiale Alberto Poli di Verona)

NOTE: ammoniti Rota, Soler; calci d'angolo: 6-3; minuti di recupero: 2' e 3'