Trieste, 29 Aprile 2024

Il primo gol di Vertainen porta tre punti: 1-0 in casa della Giana Erminio

14 Aprile 2024 Autore: Roberto Urizio

La Triestina passa sul campo della Giana Erminio grazie ai suoi attaccanti di scorta: assist di Minesso e rete di Vertainen per l'Unione, male nel primo tempo ma cresciuta nella ripresa, soprattutto grazie ai cambi. Il quarto posto è al sicuro, più tardi si saprà se i tre punti porteranno qualcosa anche chiave terza piazza.

Bordin opta per un attacco più pesante, con Redan e Lescano, con El Azrak che fa più la mezzala che il trequartista. Vallocchia affianca Correia in mediana, Pavlev e Petrasso gli esterni; davanti ad Agostino torna Malomo al centro della difesa. Il primo squillo è di Lamesta che trova il portiere alabardato pronto alla respinta. I padroni di casa danno la sensazione di essere più pungenti e al 38' vanno oltre la teoria e sfiorano il vantaggio con un assolo di Franzoni concluso a lato; un minuto dopo ci prova Pinto che non trova lo specchio. Il primo tempo si chiude senza reti e con la Triestina non pervenuta sul piano delle occasioni create.

Ci prova El Azrak a inizio ripresa ma il suo tentativo non inquadra il bersaglio. Bordin prova a connettere meglio centrocampo e attacco ruotando le posizioni dei due olandesi, che poi però escono per fare posto a Fofana e Minesso. Proprio quest'ultimo al 21' manca incredibilmente la porta da pochi passi su torre di Lescano. Qualche minuto dopo doppio intervento di Agostino, prima sul tentativo di autogol di Pavlev e poi su Pinto. Germano per Pavlev e Vertainen per Lescano sono le altre mosse alabardate per cambiare la partita. Ed è proprio il finlandese a trovare praticamente subito il gol (il suo primo alabardato) e a portare avanti i suoi. La parata di Agostino su Previtali blinda tre punti e quarto posto, aspettando il risultato del Vicenza.

GIANA ERMINIO – TRIESTINA 0-1

(primo tempo 0-0)

GOL: 32' st Vertainen

GIANA ERMINIO: Zacchi, Corno (37' st Gropelli), Piazza (37' st Previtali), Minotti, Caferri, Franzoni, Marotta (37' st Barzotti), Pinto (27' st Acella), Lamesta, Fall Mbarick (27' st Verde), Fall Meguette. (A disp. Pirola, Magni, Ballabio, Perna, Messaggi). All. Chiappella

TRIESTINA: Agostino, Moretti, Malomo, Rizzo, Pavlev (28' st Germano), Vallocchia, Correia (44' st Celeghin), El Azrak (16' st Minesso), Petrasso, Redan (16' st Fofana), Lescano (28' st Vertainen). (A disp. Cebulj, Diakite, Gunduz, Anzolin, Ciofani, D'Urso, Crosara). All. Bordin

ARBITRO: Claudio Giuseppe Allegretta di Molfetta (assistenti Paolo Tomasi di Schio e Gianluca Scardovi di Imola, quarto ufficiale Andrea Sacco di Novara)

NOTE: ammoniti Petrasso, Correia, Minotti, Barzotti, Germano, Vertainen, Agostino; calci d'angolo: 5-2; minuti di recupero: 1' e 6'