Trieste, 26 Aprile 2024

Ustn e Trieste Tuffi, buone prove al debutto nazionale

06 Dicembre 2020 Autore: Redazione

Si è concluso da poco il primo appuntamento con il Campionato italiano di tuffi, svoltosi alla Bianchi da venerdì a oggi pomeriggio. Fra le 15 società presenti (101 atleti in tutto, delle categorie Ragazzi/Junior/Senior) anche le due giuliane, la Triestina Nuoto (nella foto scattata in questo week-end) e la Trieste Tuffi, che pur con tutte le problematicità del periodo sono riuscite a raccogliere buone soddisfazioni.

In casa Ustn la copertina spetta ad una convincente Lucia Zebochin, che tra le juniores è salita sul podio in tutte e tre le prove del programma, trampolino 1 e 3 metri e piattaforma. Nella stessa categoria si sono ben comportate anche Alissa Clari, a ridosso della top five in tutte e tre le gare, e Giulia Candela, che nonostante fosse all’esordio, non ha mostrato alcun timore reverenziale. Sempre tra gli Juniores era impegnato Davide Fornasaro, che ha partecipato a tutte e tre le prove, con il miglior piazzamento colto dalla piattaforma dove ha chiuso quinto. Tra le Seniores della Triestina Noemi Batki  ha concluso al 3° posto sia dal metro che dalla piattaforma. Elisa Cosetti, che si sta dedicando ai tuffi dalle grandi altezze, ha esordito tra i “grandi” gareggiando dai 3 m. Infine tra i Ragazzi, Suan Calussi e Giulio Cossetto, entrambi classe 2007, hanno chiuso rispettivamente 8° e 10°.

Per quanto concerne invece la Trieste Tuffi, Umid Schisa, nella categoria Ragazzi - alla sua seconda gara della carriera - ha dimostrato dei miglioramenti classificandosi 11° da 1 metro, 10° da 3 e 12° dalla piattaforma. Nicola Zanetti, all'esordio anche lui, ha concluso le sue gare all'8° posto sia da 1 metro che da 3 e al 7° dalla piattaforma. Infine Gabriele Auber, senior, è stato protagonista con due gare dai trampolini, che però non hanno soddisfatto completamente il forte atleta che ha margini di miglioramento certamente notevoli. Dal trampolino 3 metri un buon 4° posto con il podio a soli 15 punti, mentre da 1 metro un 5° migliorabile alla prossima gara.

La seconda tappa del campionato italiano sarà in programma sempre a Trieste dal 5 al 7 febbraio; competizione di fondamentale importanza, valida, questa volta, per le qualifiche alle Olimpiadi e agli Europei.