Trieste, 27 Aprile 2024

Sconfitta interna per le orchette: alla "Bianchi" passa la Sis Roma

28 Marzo 2024 Autore: Redazione

Sconfitta casalinga per la Pallanuoto Trieste. Nel posticipo della sesta giornata di ritorno del campionato di serie A1 femminile, alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping è stata superata dalla Sis Roma per 8-11. “Abbiamo commesso tanti errori soprattutto in avvio - spiega l’allenatore Paolo Zizza - un inizio negativo che è pesato sul risultato finale. Dobbiamo far tesoro dell’esperienza accumulata oggi, specie in vista dei prossimi importanti impegni. Contro compagini di così grande qualità i dettagli fanno la differenza”. In classifica Trieste viene raggiunta dalla Sis a quota 33 punti ma conserva comunque 3 lunghezze di vantaggio sul Rapallo quinto.

La cronaca. Ranalli porta avanti le ospiti dopo 42’’ (0-1), pareggia Citino da boa (1-1), di nuovo Ranalli firma il vantaggio Sis (1-2). Cordovani insacca il 2-2, Banchelli ribatte un rigore di Gragnolati e le ospiti ne approfittano per andare sul +2 con Cocchiere e Gual in doppia superiorità numerica: 2-4 alla fine del primo periodo. In apertura di seconda frazione Guya Zizza trova il 3-4 con l’uomo in più. Le giallorosse però piazzano un parziale di 0-4 con gol di Galardi da boa, Gual, Misiti e Di Claudio che vale il pesante +5 (3-8). De March mette il pallone sotto l’incrocio e ridà fiato alle orchette, 4-8 a metà match.

Nel terzo tempo Colletta dalla distanza (5-8) e Cordovani in superiorità alimentano il tentativo di rimonta triestino (6-8). Nardini risponde per il nuovo +3 ospite (6-9), capitan Cergol realizza il rigore del 7-9 a 8’ dalla fine. Gara ancora in bilico. In apertura di quarto periodo Colletta riapre definitivamente i giochi con la bordata dalla distanza dell’8-9. Il pari non arriva, Picozzi su rigore e Ranalli restituiscono 3 gol di vantaggio alle giallorosse (8-11 a 2’24’ dalla sirena) e la Sis amministra il vantaggio fino all’epilogo.

Ora la pausa nel fine-settimana di Pasqua, la Pallanuoto Trieste tornerà in acqua tra il 5 e il 7 aprile al Centro Federale di Ostia per la Final-Six di Coppa Italia femminile.

PALLANUOTO TRIESTE - SIS ROMA 8-11 (2-4; 2-3; 3-2; 1-2)

PALLANUOTO TRIESTE: Sparano, Citino 1, De March 1, Cordovani 2, Marussi, Cergol 1, Klatowski. Colletta 2, Gragnolati, Vukovic, Riccioli, G. Zizza 1, Ingannamorte, Zoch. All. P. Zizza

SIS ROMA: Banchelli, Misiti 1, Galardi 1, Gual 2, Ranalli 3, Papi, Picozzi 1, Di Claudio 1, Nardini 1, Centanni, Cocchiere 1, Carosi, Sesena, Aprea. All. Capanna
Arbitri: Piano e Alfi

NOTE: uscita per limite di falli Vukovic (T) nel quarto periodo; nel primo periodo Banchelli (R) ha parato un rigore a Gragnolati; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 3/9+ 2 rigori, Sis Roma 3/7+1 rigore