Trieste, 27 Aprile 2024

Trieste fatica un tempo, poi tracima contro San Vito Marano

26 Novembre 2022 Autore: Alessandro Asta

Fatica per i primi trenta minuti, poi il “solito” secondo tempo a risolvere tutti i problemi come spesso accaduto in campionato. Contro il San Vito Marano ultimo in classifica, la Pallamano Trieste è un diesel che appena scaldato fa quello che deve fare: 31-20 il risultato finale a Chiarbola e terza vittoria di fila conquistata dalla formazione allenata da Fredi Radojkovic.

È subito Urbaz, con una tripletta, a bagnare l’inizio del match in favore dei biancorossi. Con la rete successiva di Jan Radojkovic, Trieste va sul 4-1 al 3’, dando sin da subito un buon segnale. San Vito Marano perde per infortunio Cavedon ma resta in scia dei giuliani (7-5 in prossimità di metà primo tempo), con i padroni di casa a fallire diversi tiri verso la porta difesa da Marchioro. Nonostante un paio di respinte provvidenziali da parte di Postogna, i veneti impattano sull’8-8 con le reti di De Marchi e Ochnio. Dopo il time-out chiamato dalla panchina biancorossa, il lampo offensivo in casa triestina arriva da Radojkovic e Mazzarol, con un break di 4-1 che però non è sufficiente per tenere a grande distanza di reti un San Vito che riesce a chiudere sotto di sole due reti all’intervallo (13-11).

Trieste piazza un buon parziale in avvio di ripresa: gol e difesa (in evidenza ancora Postogna tra i pali, bene Di Nardo in pivot) spingono gli alabardati sul 21-14. Marano accusa il colpo, non trovando più la brillantezza dei primi trenta minuti, i giuliani pescano dal cilindro diversi contropiedi e giocate in seconda fase: Mazzarol regala il +8 e la partita di fatto finisce a poco più di 10’, con i veneti a finire successivamente anche sotto in doppia cifra di svantaggio (28-18). Si rivede in campo per qualche istante anche Pernic dopo l'infortunio di un paio di settimane fa, Urbaz e Sandrin la chiudono definitvamente.

***

PALLAMANO TRIESTE 31

SAN VITO MARANO 20

(p.t. 13-11)

PALLAMANO TRIESTE
Postogna, Zoppetti, J. Radojkovic 8, Oblascia, Mazzarol 5, Pernic, Urbaz 9, Di Nardo 2, Baragona, Visintin 4, Doronzo, Del Frari, Sandrin 7 All. F. Radojkovic