Trieste, 27 Aprile 2024

Un tempo non basta: Trieste ko a Siena

14 Aprile 2021 Autore: Roberto Urizio

Il recupero della terza di ritorno non consente alla Pallamano Trieste di compiere quel passo che serve per rendere più tranquilla la classifica. Contro una Ego Siena in crisi di risultati, i biancorossi giocano un buon primo tempo, andando avanti anche di tre gol e chiudendo avanti di uno, ma poi cedono senza appello nella ripresa.

Inizio di partita a strappi con Trieste che esce meglio dai blocchi (0-2 con Di Nardo e Hrovatin) e Siena che risponde con tre gol in sequenza di Arcieri. Si va avanti con scarto minimo fino all’8-7 toscano, poi gli ospiti, con il contributo sostanzioso di Milovanovic tra i pali, piazzano un break di quattro reti con Popovic, Dapiran e due volte Hrovatin, con tanto di gol dall’altra parte del campo, con i padroni di casa che avevano provato a togliere il portiere per sopperire alla temporanea inferiorità numerica. La squadra di Ilic mantiene i tre gol di margine fino alla parte finale del primo tempo, quando Siena si riavvicina fino al 15-16 con il figlio d'arte Bronzo, Nikocevic e il solito Arcieri.

L’inizio di ripresa è pessimo per i triestini, che soffrono la difesa senese, decisamente cresciuto rispetto alla prima mezzora, al contrario di quella giuliana che invece non morde più. Le parate di Leban, i palloni persi ingenuamente dai biancorossi, e i gol di Nikocevic e Bronzo mandano in fuga i toscani sul 21-17. Trieste si riporta a -2 (26-24 con Di Nardo) ma sciupa l’occasione per accorciare ancora e la partita finisce di fatto lì. Siena piazza il parziale decisivo allungando fino al +5 sul 29-24, con gli ospiti che devono fare a meno di Milovanovic, espulso dopo un secondo tempo non all’altezza del primo. Brakovic e Dapiran sono gli ultimi ad arrendersi ma il loro orgoglio serve solo a ridurre il passivo fino al 33-30 finale.

EGO SIENA – PALLAMANO TRIESTE         33-30

(primo tempo 15-16)

EGO SIENA: Leban, Pavani, Bufoli, Bargelli 4, Pasini, Kasa 3, Bronzo 9, Senesi 1, Arcieri 8, Nikocevic 6, Muoio, Guggino 2. All. Dumnic

PALLAMANO TRIESTE: Milovanovic, Zoppetti, Dapiran 7, Hrovatin 6, Mazzarol 1, Pernic, Popovic 3, Di Nardo 4, Milovic 1, Stojanovic, Parisato, Visintin 1, Sandrin, Bratkovic 7. All. Ilic

ARBITRI: Dionisi e Maccarone