Trieste, 27 Aprile 2024

Azzurra U15, arriva la conquista delle Finali Nazionali

16 Maggio 2022 Autore: Redazione

In un PalaAquilinia stracolmo e colorato di biancoazzurro il gruppo 2007 dell'Azzurra ha ospitato l’Use Basket per la gara di ritorno (60 - 69 per i triestini all’andata) dello spareggio valido per la qualificazione alle Finali Nazionali di categoria.

Nella prima parte di gara gli azzurrini, seppur sempre in vantaggio grazie a un Cossutta scatenato, non riescono a costruire il break decisivo e all’intervallo lungo conducono per 40 - 37. Le richieste di incremento dell’intensità difensiva e del cinismo offensivo fatte da coach Ponga negli spogliatoi trovano immediato riscontro sul campo, con gli azzurrini che stringono le canotte nella propria metà campo e in attacco vengono trascinanti da un Termini praticamente perfetto al tiro. Il cambio di marcia dei triestini vale il parziale di 25 - 11 nella frazione e mette alle corde Empoli.

Nell'ultimo quarto gli azzurrini con i canestri di Verzi' e Tessaris toccano anche il +20 e giocano veramente un'ottima pallacanestro offensiva, salvo subire parzialmente negli ultimi minuti la reazione di orgoglio di una mai doma Empoli che diminuisce il gap fino al 83 a 69 del quarantesimo minuto. A fine match grandi festeggiamenti in campo e sugli spalti per coronare la qualificazione alle Finali Nazionali di questo meraviglioso gruppo. Appuntamento ora a fine mese per le finali in Friuli Venezia Giulia, consapevoli che giocando così qualche soddisfazione potra' ancora arrivare.

Azzurra - Use Empoli  83 - 69

Azzurra: Miloch 2, Covacich D., Bottaro 4, Verzi' 11, Termini 22, Tessaris 8, Domenis 1, Cossutta 29, Covacich L., Bastianelli 4, Mura 2  All.ri: Ponga - Di Sopra