Trieste, 26 Aprile 2024

Via alla B Femminile, Futurosa e Interclub sconfitte alla "prima"

08 Marzo 2021 Autore: Lorenzo Degrassi

Prima di campionato amara per le due compagini triestine impegnate in questo inconsueto via ai primi di marzo, dopo più di un anno di stop. Sconfitte sia per il Futurosa (54-49) sul parquet della Junior San Marco di Mestre che per l’Interclub a Treviso (72-55 il risultato finale).

Il Futurosa ha pagato la maggiore esperienza delle locali nei due quarti finali, dopo che all’intervallo le ragazze di coach Scala erano andate negli spogliatoi sul +2. Un terzo quarto sempre in rincorsa ha portato le rosanero sotto di 9 a fine quarto, con una rimonta che si è concretizzata parzialmente negli ultimi minuti: -2 a due dalla fine. La tripla di Borsetto, capitana di Mestre, e il -5 a un minuto dal termine segnano la fine delle speranze e la prima sconfitta in campionato. Dal punto di vista individuale, ottimo l’esordio in maglia rosanero di Lara Cumbat, 23 punti e uno spirito da trascinatrice.

Più netto il divario fra Nuova Pallacanestro Treviso e Interclub Muggia, opposta a una delle pretendenti alla vittoria finale. Primo quarto giocato alla pari dalle ragazze di coach Giuliani, le quali a partire dal secondo periodo sono state costrette a concedere qualcosa di più alle avversarie, che hanno regolato le rivierasche nella fase centrale della partita, rivelatasi decisiva ai fini del risultato finale.