Trieste, 24 Aprile 2024

Ko in dieci: Unione battuta 2-0 dalla Pro Sesto

05 Febbraio 2023 Autore: Roberto Urizio

Alla Pro Sesto basta il minimo sforzo per sbancare il “Rocco”, contro una Triestina a cui stavolta non si può imputare granché sul piano agonistico (tanto che la squadra esce tra gli applausi), ma che ha pagato un tempo abbondante in dieci (sciocchezza di Masi o troppo severo l’arbitro? Dibattito aperto), cedendo nell’ultima parte del match. Sta di fatto che, in un modo o nell’altro, l’Unione perde anche nelle (poche) occasioni in cui non demerita e questo è sempre un pessimo segnale.

Unione con Mbakogu al posto di Adorante, unica novità rispetto all’undici iniziale visto a Verona. Proprio il numero 9 propizia la prima occasione dopo pochi secondi, servendo Tavernelli il cui destro è bloccato da Del Frate. Al 12’ buona azione alabardata, ma la conclusione di Paganini non centra il bersaglio; cinque minuti dopo squillo ospite con un destro di Capelli parato da Matosevic. Al 40’ Mbakogu di testa impegna il portiere ospite, Masi commette un fallo inutile sull’estremo difensore e si prende il secondo giallo, lasciando la Triestina in dieci; dentro Sarzi Puttini che prende il posto di Tavernelli e va a fare il centrale con Piacentini). Prima dell’intervallo Corradi spara alle stelle da buona posizione, si va al riposo sullo 0-0.

Inizio ripresa con qualche brivido quando Matosevic deve evitare il peggio in uscita su Bruschi. Gentilini toglie Gori (già ammonito) e Mbakogu per Lollo e Adorante, cercando di dare fiato a una squadra che deve tenere botta. L’Unione tiene botta ma al 21’ Matosevic deve ancora dire la sua su Gerbi. Al 32’ il vantaggio della Pro: azione che si sviluppa sulla destra, Rocchetti si fa prendere alle spalle da Bruschi che trova l’assist vincente per Capogna. Poco dopo la partita si chiude: un intervento di Sarzi Puttini viene punito col rigore che Bruschi realizza. La occasioni di Adorante e Sgarbi non cambiano la situazione, sportivamente drammatica per la Triestina.

TRIESTINA – PRO SESTO                0-2

(primo tempo 0-0)

GOL: 32’ st Capogna, 38’ st rig. Bruschi

TRIESTINA: Matosevic, Germano (36’ st Ghislandi), Masi, Piacentini, Rocchetti, Paganini, Gori (13’ st Lollo), Celeghin, Felici (36’ st Tessiore), Tavernelli (42’ pt Sarzi Puttini), Mbakogu (13’ st Adorante). (A disp. Mastrantonio, Pozzi, Galliani, Lovisa, Minesso, Iacovoni, Crimi, Rega). All. Gentilini

PRO SESTO: Del Frate, Giubilato, Della Giovanni, Toninelli, Capelli, Marchesi (30’ st Corradi), Gattoni, Maurizzi (22’ st Vaglica), D’Amico (1’ st Sgarbi), Gerbi (22’ st Capogna), Bruschi (39’ st Radaelli). (A disp. Santarelli, Botti, Ferriero, Sala, Wieser, Bianco, Boscolo Chio, Suagher, Moretti). All. Andreoletti

ARBITRO: Filippo Giaccaglia di Jesi (assistenti Fabio Mattia Festa di Avellino e Andrea Nasti di Napoli, quarto ufficiale Davide Albano di Venezia)

NOTE: espulso Masi al 40’ pt per doppia ammonizione; ammoniti D’Amico, Gori, Corradi, Lollo; calci d’angolo: 5-0; minuti di recupero: 3’ e 5’