Trieste, 25 Aprile 2024

Trieste sconfitta dall'Ortigia, la corsa per i playoff si complica

04 Marzo 2023 Autore: Redazione

Sconfitta esterna per una coraggiosa Pallanuoto Trieste nel big-match della sesta giornata di ritorno del campionato di serie A1 maschile. Alla “Nesima” di Catania la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping è stata superata per 10-7 dall’Ortigia Siracusa. La corsa alle semifinali scudetto rimane in salita per gli alabardati: i siciliani terzi in classifica scappano a +10, mentre Rn Savona (battuta dal Recco) e Telimar Palermo (pari casalingo con la De Akker) sono appaiate al quarto posto a +4. Situazione comunque in divenire a 7 turni dal termine della regular-season. “Abbiamo dato tutto quello che avevamo e forse anche di più - commenta l’allenatore Daniele Bettini - usciamo dal campo senza rimpianti. Sappiamo che sarà complicato qualificarci ai play-off però noi ci crediamo ancora”.

Pronti, via e i padroni di casa provano subito ad allungare. Mladossich porta avanti gli alabardati dopo 1’20’’, Velkic impatta in superiorità (1-1) e Francesco Condemi segna due gol quasi in fotocopia per il 3-1 di fine primo periodo. In apertura di secondo periodo i siciliani toccano anche il +3 con Vi-dovic in superiorità (4-1), la reazione della Pallanuoto Trieste non si fa attendere. Valentino e Inaba colpiscono dalla distanza (4-3), Oliva salva un uomo in meno, Mladossich nuota in transizione e trova il 4-4 del cambio di campo.

Terza frazione di grande equilibrio. Passano 34’’ e Mladossich in controfuga scrive 4-5. L’Ortigia non ci sta e timbra un parziale di 3-0 con Vidovic, Ferrero su rigore e Rossi in controfuga: 7-5. Oliva fa gli straordinari tra i pali e una splendida rovesciata di Buljubasic da boa riporta sotto gli ospiti (7-6). Quarto periodo di rara intensità. Trieste ha un paio di occasioni per il pareggio ma viene beffata da Rossi che infila il pallone sul primo palo (8-6). Petronio realizza l’unica superiorità numerica alabardata per l’8-7 a 3’58’’ dalla fine, uno straordinario Tempesti salva i suoi e 1’57’’ dalla sirena Rossi chiude i conti con il nuovo +2 (9-7). Trieste cerca in ogni modo la rimonta, la difesa dei padroni di casa regge e arriva anche il 10-7 firmato da Cassia.

Adesso un fine settimana di pausa per l’impegno delle nazionali, si torna a giocare sabato 18 marzo quando alla “Bianchi” arriverà il Posillipo (ore 16.00).

ORTIGIA SIRACUSA - PALLANUOTO TRIESTE 10-7 (3-1; 1-3; 3-2; 3-1)

ORTIGIA SIRACUSA: Tempesti, Cassia 1, Giribaldi, A. Condemi, Di Luciano, Velkic 1, Ferrero 1, Giribaldi, Gorria Puga, F. Condemi 2, Rossi 3, Vidovic 2, Napolitano, Ruggiero. All. Piccardo

PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio 1, Buljubasic 1, Vrlic, Valentino 1, Bego, Mezzarobba, Razzi, Inaba 1, Bini, Mladossich 3, Ghiara. All. Bettini
Arbitri: Colombo e Braghini

NOTE: nessuno uscito per limite di falli; nel quarto periodo espulso Vidovic (S); superiorità numeri-che Ortigia Siracusa 3/8+1 rigore, Pallanuoto Trieste 1/9