Trieste, 25 Aprile 2024

Troppi errori a Belluno, Trieste cade in trasferta

04 Febbraio 2023 Autore: Alessandro Asta

La più brutta versione della Pallamano Trieste dell’intera stagione va in scena a Belluno: il Mondo Sport non ruba niente nella vittoria per 24-22 e per i biancorossi è un brusco stop dopo una serie importante di risultati utili consecutivi. Praticamente quasi sempre a inseguire, gli effettivi di Fredi Radojkovic hanno pagato a carissimo prezzo sessanta minuti di errori a nastro, dando il via libera ai veneti attualmente in lotta per la salvezza.

Primi minuti di equilibrio a Belluno, sul 2-2 e con Trieste che fatica a carburare a dovere in attacco. I padroni di casa sono abili a mettere il muso avanti al 10’ sul 6-4, i biancorossi invece sono costretti ad aggrapparsi alle parate di Postogna per evitare che il passivo si allarghi troppo. I gol di Visintin e Urbaz pareggiano i conti subito dopo il time-out degli ospiti, è poi Radojkovic a infilare il sorpasso sul 6-7 anche se i problemi per i giuliani sono tutt’altro che alle spalle: ben due contropiedi sbagliati di fila, oltre a una serie di errori grossolani, tengono prima avanti i veneti sul 10-8, poi addirittura sul 14-10 di fine primo tempo, con l’estremo difensore di casa Rossa a disinnescare molti dei tiri diretti verso la propria porta.

Il ritorno in campo è addirittura peggiore per Trieste, che si ritrova in un amen sotto addirittura di sei gol prima che Radojkovic e Scaramelli riportino i biancorossi sul -3 (16-13 al 40’). Belluno si blocca per qualche minuto, Sandrin firma il -2 subito dopo e sembra che l’inerzia possa avvicinarsi sempre più in mani giuliane, ma i padroni di casa tornano a fare la partita e soprattutto Trieste torna a sbagliare troppo dalle parti di un Rossa che torna a farsi invalicabile per gli attacchi biancorossi. È 22-18 a 8’ dal termine, Vinkovic e Urbaz cercano di rimetterla in piedi nei minuti che seguono ma è il più classico dei fuochi di paglia: gli ospiti arrivano sino a -2, fallendo ancora diverse occasioni per scavare almeno un pari e collezionando il secondo ko di stagione.

***

BELLUNO MONDO SPORT 24
TRIESTE 22

(p.t. 14-10)

BELLUNO MONDO SPORT: Rossa, Bogo, Balcon, Pivetta 2, A. Katic 8, Cimbro 1, I. Katic 6, Tocchetto, Francescon 1, Lotto, Marini, Mantisi 5, De Gol, Gelo 1, Saliu, Luisetto. All. D’Ambros

PALLAMANO TRIESTE: Radojkovic 6, Scaramelli 3, Mazzarol 1, Pernic, Urbaz 1, Postogna, Di Nardo 3, Zoppetti, Valdemarin, Visintin 4, Del Frari, Sandrin 1, Vinkovic 3. All. Radojkovic

Arbitri: Bassan e Bernardelle