Trieste, 28 Marzo 2024

Il recupero in extremis non arriva: Trieste cade a Torri

11 Marzo 2023 Autore: Alessandro Asta

Una battuta d’arresto velenosa, che rischia di mettere a rischio il cammino verso i play-off della futura serie A Gold. Alla Pallamano Trieste è fatale un secondo tempo parecchio sottotono sul parquet di Torri di Quartesolo, con i veneti che vincono 22-21 e che ora sono a sole due lunghezze di ritardo in classifica proprio dai biancorossi. Non è bastato agli uomini di Fredi Radojkovic un incredibile ritorno di fiamma negli ultimi tre minuti, con l’ultimo possesso per un possibile pari in extremis fallito però da Scaramelli.

Pochi sprazzi di bella pallamano e tanti errori da ambo le parti a inizio di match (appena 1-1 dopo 8’), in un ambito di gara dove volano anche diverse espulsioni di due minuti su entrambi i fronti. I padroni vanno in vantaggio due minuti dopo, prontamente rintuzzati dal sette metri segnato da Radojkovic, Trieste mette la testa avanti per la prima volta al 14’ con Sandrin (3-4) infilando successivamente il +2 con Vinkovic. Il gap rimane praticamente immutato anche grazie alle respinte di Postogna e alle alte percentuali realizzative di Radojkovic (8-10 al 27’). È ancora lo stesso centrale biancorosso a imbucare il +3 proprio allo scadere di prima frazione.

La ripresa viaggia sulla falsariga di quanto visto nei primi minuti del primo tempo, con tanti attacchi sbagliati sia dai padroni di casa che dagli ospiti. Trieste non segna per parecchi minuti, il Torri ne approfitta tornando prima in perfetta parità al 35’ (11-11), infilando poi 60’’ più tardi il gol del nuovo vantaggio interno a quota 12. Il momento è complesso per i biancorossi, che continuano a sbagliare qualsiasi tiro scoccato verso la porta avversaria: altro break di Torri di 2-0 rotto dal gol del solito Radojkovic dopo dieci minuti giuliani a bocca asciutta. Trieste prova a ripartire anche con la successiva realizzazione di Scaramelli, la doppia espulsione successiva dello stesso italo-cileno e di Di Nardo complicano però i piani biancorossi a 13’ dal termine (18-14), anche perché i veneti trovano sempre il modo di bucare la porta giuliana. L’inerzia sembra spostarsi definitivamente nelle mani dei padroni di casa sul successivo +5 (20-15), ma a meno di due minuti dalla fine Radojkovic infila una doppietta che ridà ancora un minimo di fiducia a Trieste (22-20). Visintin regala addirittura il -1 a 60’’ dal termine, Torri sbaglia praticamente tutto sino alla fine e l’ultimo possesso è nelle mani biancorosse: il tiro di Scaramelli finisce però alto sopra la traversa a 3’’ dalla fine, il ko è così ancora più amaro.