Trieste, 04 Maggio 2024

Vertainen evita il ko: 2-2 contro il Novara

20 Aprile 2024 Autore: Roberto Urizio

Una brutta Triestina pareggia in extremis contro un Novara che per poco non porta a casa i tre punti con una prova di sostanza. Ancora Vertainen nel recupero segna il gol del definitivo 2-2, ma resta il sapore amaro di una prestazione senza verve e senza spunti degni di nota. La palma della migliore quarta, utile in chiave play-off, è a rischio.

Bordin conferma Agostino e il blocco difensivo, inserendo Germano a destra e Fofana accanto a Correia. Vallocchia gioca qualche metro più avanti insieme a El Azrak, ma la posizione dei due è piuttosto elastica. L'Unione prova a partire forte ma non riesce a scalfire più di tanto la difesa piemontese. Non succede granché fino al 17', quando una combinazione Ongaro – Urso consente a quest'ultimo di calciare, battendo Agostino sotto le gambe. La reazione alabardata non si fa attendere e dopo 3' Moretti trova la deviazione amica di Lorenzini per pareggiare. Un destro di Bentivenga da fuori sibila alto sopra la traversa, prima dell'intervallo Vallocchia di testa non riesce a girare in porta un cross di Petrasso, mentre il sinistro di Gerardini finisce alto ma non di molto.

El Azrak, servito da Correia, apre la ripresa con un diagonale destro che Minelli respinge. Al 15' il gol arriva, ma è del Novara: Ongaro vince il duello con Malomo e, dopo una serie di rimpalli, supera Agostino. L'unico spunto di Lescano è per Germano che però non trova la deviazione giusta. Bordin manda in campo D'Urso per Fofana per dare più qualità a una manovra troppo lenta e prevedibile, poi più centimetri davanti con Vertainen per El Azrak, mentre Pavlev prende il posto di Petrasso. Le mosse della disperazione sono Minesso per Malomo e Redan per Lescano, con l'olandese che prova subito un destro che va a lato senza preoccupare Minelli. Alla fine il pareggio arriva: Minelli para su Pavlev ma il tap in vincente è di Vertainen: l'Unione evita la sconfitta nel suo ritrovato stadio, ma i punti interrogativi restano molti.

TRIESTINA – NOVARA 2-2

(primo tempo 1-1)

GOL: 27' Urso, 30' pt Moretti, 15' st Ongaro, 48' st Vertainen

TRIESTINA: Agostino, Moretti, Malomo (36' st Minesso), Rizzo, Germano, Fofana (20' st D'Urso), Correia, Petrasso (27' st Pavlev), Vallocchia, El Azrak (27' st Vertainen), Lescano (36' st Redan). (A disp. Matosevic, Diakite, Gunduz, Anzolin, Redan, Ciofani, Jonsson, Ballarini, Celeghin, Crosara). All. Bordin

NOVARA: Minelli, Boccia, Bonaccorsi (20' st Bertoncini), Lorenzini, Khailoti, Gerardini (12' st Schiro), Di Munno, Ranieri, Urso, Ongaro (42' st Caravaca), Bentivegna (12' st Corti). (A disp. Menegaldo, Desjardins, Cannavaro, Ngamba, Vilhjalmsson). All. Gattuso

ARBITRO: Dario Di Francesco di Ostia Lido (assistenti Giorgio Ermanno Minafra e Roberto D'Ascanio di Roma 2, quarto ufficiale Francesco Aloise di Lodi)

NOTE: ammoniti Khailoti, Minelli, Caravaca; calci d'angolo: 5-1; minuti di recupero: 1' e 6'