Trieste, 25 Aprile 2024

Un crollo dietro l'altro: Unione ko anche con il Lecco

27 Novembre 2022 Autore: Roberto Urizio

Un’altra sconfitta, la sesta in otto partite della gestione Pavanel, per una Triestina sempre più in crisi. Non basta la reazione dopo il primo svantaggio e un inizio ripresa promettente, perché alla fine questa squadra trova sempre il modo di perdere. Succede anche contro il Lecco, che passa 2-1 al "Rocco" anche senza strafare.

Nell’Unione, Sabbione prende il posto di Di Gennaro al centro della difesa, Sarzi Puttini si riappropria della corsia sinistra; il centrocampo è a tre (rientra Pezzella), con Minesso e Felici a sostegno di Ganz. L’avvio di partita è da incubo: Mastrantonio deve subito intervenire per fermare l’ex Lepore, ma dopo due minuti e mezzo è già vantaggio Lecco, con Pinzauti che al volo raccoglie una respinta della difesa e trova la parabola vincente. La reazione alabardata stavolta c’è e al 19’ Ganz, anche con l’aiuto di un rimpallo, pareggia i conti. Al 32’ bel riflesso di Mastrantonio su un tiro di Lepore deviato. Si fa male Pezzella, sostituito da Furlan che ne rileva anche la posizione di mezzala. Primo tempo che si chiude sull’1-1 e tutto sommato è giusto così.

Uno spunto di Felici apre la ripresa ma il numero 99 viene fermato sul più bello; al 13’ ci vuole il salvataggio di un difensore sulla linea per togliere la gioia del gol a Minesso. Ma al 23’ il gol è del Lecco: cross dalla sinistra, Girelli è tutto solo per superare Mastrantonio. Gli ospiti sfiorano la terza rete due minuti dopo su un erroraccio di Sabbione che Pinzauti non sfrutta. Parte la contestazione, indirizzata soprattutto verso il direttore Romairone e Lovisa. La caduta è sempre più verticale.

TRIESTINA – LECCO         1-2

(primo tempo 1-1)

GOL: 3’ pt Pinzauti, 19’ pt Ganz, 23’ st Girelli

TRIESTINA: Mastrantonio, Ciofani, Rocchi, Sabbione, Sarzi Puttini (28’ st Rocchetti), Lollo, Gori, Pezzella (36’ pt Furlan, 39’ st Ghislandi), Felici, Minesso (28’ st Adorante), Ganz. (A disp. Pisseri, Pozzi, Galliani, Petrelli, Lovisa, Iacovoni, Pellacani). All. Pavanel

LECCO: Melgrati, Celjak, Enrici, Battistini, Giudici, Lepore (10’ st Zambataro), Zuccon (1’ st Galli), Maldonado (1’ st Lakti), Ilari (15’ st Girelli), Pinzauti, Buso (22’ st Mangni). (A disp. Stucchi, Maffi, Maldini, Sangalli, Pecorini, Scapuzzi, Stanga, Rossi). All. Foschi

ARBITRO: Marco Monaldi di Macerata (assistenti Marco Belsanti di Bari e Pietro Pascali di Bologna, quarto ufficiale Daniele Virgilio di Trapani)

NOTE: ammoniti Ciofani, Maldonado, Ilari, Lollo, Battistini, Lakti; calci d’angolo: 1-3; minuti di recupero: 3’ e 4’