Trieste, 29 Marzo 2024

L'Unione sgambetta il Sudtirol e resta in corsa per il quinto posto

19 Aprile 2021 Autore: Roberto Urizio

Triestina ancora in scia alla Feralpi per il quinto posto, il Sudtirol manca la salita al vertice. Partita ricca di colpi di colpi di scena, l’Unione ne viene fuori con il guizzo di Litteri nel primo tempo e un bell’avvio di ripresa, suggellato dalla magia di Sarno e dal sigillo di Lepore. Poi la rimonta altoatesina, veemente ma tardiva contro una squadra alabardata che ci ha messo impeto e anche colpi di qualità, a conferma che con le prime della classe questa squadra sa come si fa, esclusi gli ultimi 5’ di Perugia.

Pillon non tocca il 4-2-3-1 visto anche a Perugia, ma deve rinunciare a Capela, con Lambrughi che prende il posto vicino a Ligi al centro della difesa. Il Sudtirol parte per fare la partita e all’11’ Odogwu si presenta davanti a Offredi, bravo però a respingere. Cinque minuti dopo Litteri gestisce una palla lunga di Ligi e mette potenza e precisione nel destro che porta avanti i suoi. Gli ospiti spingono e al 26’ Casiraghi su punizione colpisce la traversa, poi Offredi si ripete su Odogwu. Prima dell’intervallo un lungolinea di Calvano libera Gomez, sul centro dell’attaccante Sarno viene anticipato di un soffio.

Gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio dopo 7’ della ripresa: Karic raccoglie al limite dopo l’uscita di Offredi e calcia, il portiere è battuto ma Lopez salva quasi sulla linea di porta. Ma l’Unione rientra bene dagli spogliatoi e all’11’ si accende Sarno che fa fuori mezza difesa e di sinistro fa secco Poluzzi per il raddoppio alabardato. Non basta: dopo 5’ un destraccio di Lepore viene ribattuto, riprende lo stesso terzino che aggiusta la mira e fa 3-0. Il Sudtirol prova a rimettersi in gara con l’ex Beccaro, entrato da poco, che segna da distanza ravvicinata. E alla mezzora gli altoatesini sono in scia: palla persa di Lopez, in ripartenza Voltan ha spazio per battere Offredi con un preciso destro rasoterra. La trincea dell’Unione nel finale tiene e salvaguarda tre punti che tengono la Triestina in corsa per il quinto posto.

TRIESTINA – SUDTIROL  3-2

(primo tempo 1-0)

GOL: 16’ pt Litteri, 11’ st Sarno, 16’ st Lepore, 18’ st Beccaro, 30’ st Voltan

TRIESTINA: Offredi 6.5, Lepore 6, Ligi 6.5, Lambrughi 6, Lopez 5.5, Rizzo 6 (32’ st Rapisarda 6), Giorico 6 (27’ st Maracchi 6), Calvano 6.5, Sarno 7 (32’ st Tartaglia 6), Gomez 6 (44’ st Granoche s.v.), Litteri 7 (32’ st Mensah 6). (A disp. Valentini, De Luca, Brivio, Paulinho, Struna, Palmucci). All. Pillon

SUDTIROL: Poluzzi 5.5, El Kouakibi 6.5, Polak 6, Malomo 5 (39’ st Magnaghi s.v.), Fabbri 5.5, Tait 6.5, Greco 5.5 (27’ st Marchi 6), Karic 6 (14’ st Beccaro 7), Casiraghi 6.5 (27’ st Rover 6), Odogwu 6 (14’ Voltan 7), Fischnaller 6. (A disp. Pircher, Theiner, Vinetot, Gatto, Fink, Morelli). All. Vecchi

ARBITRO: Andrea Colombo di Como, (assistenti Massimo Salvalaglio di Legnano e Riccardo Vitali di Brescia, quarto ufficiale Luca Angelucci di Foligno)

NOTE: ammoniti Greco, Lepore, Ligi, Beccaro, Rizzo, Offredi, El Kouakibi; calci d’angolo: 1-7; minuti di recupero: 2’ e 5’