Trieste, 20 Aprile 2024

Test non superato: Unione ko contro il Renate

24 Ottobre 2021 Autore: Roberto Urizio

La Triestina non passa l’esame di maturità. Contro il Renate, l’undici alabardato paga un avvio pessimo, in cui i padroni di casa sfruttano due occasioni su cui poi costruiranno il risultato finale di 2-1. Agli ospiti non basta una ripresa giocata tutta in attacco per rimediare i disastri combinati nei primi 13’.

Bucchi non tocca l’assetto della squadra, facendo esordire Baldi nel trio di difesa al posto dello squalificato Lopez. Giorico dà fiato a Giorno in mezzo al campo, Litteri si prende una maglia da titolare in attacco. I piani dell’Unione però saltano ben presto: dopo 8’ cross di Celeghin, Martinez sbaglia l’uscita e Galuppini può appoggiare facilmente in porta di testa. Dopo un tentativo aereo di Negro, ecco subito il raddoppio neroazzurro con Maistrello, lasciando incomprensibilmente libero in area sull’assist di Anghileri. La squadra alabardata fatica a riprendersi e, tranne una punizione di Galazzi, non impensierisce la retroguardia di casa, mentre il Renate gestisce e riparte, provandoci con un destro di Celeghin respinto dal portiere alabardato.

Dopo l’intervallo non ci sono più Baldi e Iotti, sostituiti da Gomez e Sarno con Galazzi che va a fare praticamente il terzino sinistro in uno schieramento estremamente offensivo. Una combinazione Sarno – Rapisarda porta a un cross basso che Gomez impatta male. L’ingresso di Procaccio per Litteri porta De Luca più centrale nel reparto avanzato della Triestina, che stringe sempre più d’assedio il Renate. Al 33’ però, un corner di Galazzi trova lo stacco di Ligi che riapre i giochi. L’assalto finale produce un colpo di testa di Rapisarda su punizione del solito Galazzi, ma l’occasione migliore capita in pieno recupero a Gomez, su cui è prodigioso Drago. Il pareggio ci poteva anche stare ma quando regali due gol nei primissimi minuti, non è poi facile evitare la sconfitta.

RENATE – TRIESTINA      2-1

(primo tempo 2-0)

GOL: 8’ pt Galuppini, 13’ pt Maistrello, 33’ st Ligi

RENATE: Drago, Anghileri, Silva, Possenti, Ermacora, Baldassin, Ranieri (25’ st Esposito), Celeghin (42’ st Marano), Galuppini, Morachioli (23’ pt Chakir, 25’ st Tedeschi), Maistrello (42’ st Sala). (A disp. Moleri, Albertoni, Ferrini, Costanzo, Sarli, Merletti, Rossetti). All. Cevoli

TRIESTINA: Martinez, Baldi (1’ st Gomez), Negro, Ligi, Rapisarda, Crimi (42’ st Paulinho), Giorico, Galazzi, Iotti (1’ st Sarno), De Luca, Litteri (18’ st Procaccio). (A disp. Offredi, Natalucci, Giannò, Brey, Giorno). All. Bucchi

ARBITRO: Domenico Leone di Barletta (assistenti Federico Fratello di Latina e Andrea Maria Masciale di Molfetta, quarto ufficiale Davide Gandino di Alessandria)

NOTE: ammoniti Ranieri, Crimi, Ligi, Possenti, Drago, Giorico; calci d’angolo: 2-10; minuti di recupero: 2’ e 5’