Trieste, 26 Aprile 2024

Pari a reti inviolate a Lecco per l'Unione

26 Marzo 2023 Autore: Roberto Urizio

Una partita viva, con momenti di controllo e altri di sofferenza ma nel complesso un pareggio giusto che dà alla Triestina un punto buono per non perdere troppo di vista il treno davanti, anche se nella posizione degli alabardati solo le vittorie possono davvero cambiare volto alla classifica. Un’Unione più concreta avrebbe potuto mettere la partita dalla sua parte in avvio di match, poi è uscito anche il Lecco e la squadra di Gentilini ha anche dovuto combattere per conquistare il punto: alla fine è un risultato da non disprezzare.

Formazione prevista per l’Unione, con Crimi al posto dell’infortunato Celeghin e Tessiore sulla destra, con Germano terzino e Malomo in panchina. La prima parata, dopo 5’, è di Matosevic, che si accartoccia sulla conclusione di Giudici; all’11’ ci prova con una spettacolare rovesciata Paganini, ma il pallone finisce alto non di molto. La più grossa occasione del primo tempo arriva al 28’ da corner, ma il colpo di testa di Piacentini viene respinto da un difensore. L’Unione comanda le operazioni, il Lecco cambia faccia tatticamente e nel finale sembra più a suo agio, provandoci con Pinzauti su cross dell’ex Lepore. Prima dell’intervallo, però, è la Triestina a non gestire al meglio un contropiede chiuso con un tiro alto di Paganini su cross di Tavernelli.

In avvio di ripresa gran parata di Melgrati sul destro dal limite di Tessiore, al 6’ il portiere di casa dice di no anche a Mbakogu. Lollo prende il posto dell’ammonito Gori, poi dentro anche Pezzella per Tavernelli e Minesso per Tessiore, nel contesto di una ripresa che, dopo le occasioni iniziali, appare più bloccata. Poco prima della mezzora, Mbakogu gira male di testa un buon cross dalla destra proprio di Minesso. Ilari di testa crea il solito pericolo da calcio d’angolo al 32’, poi Battistini, ancora da corner, centra la traversa. Un’azione confusa porta alla conclusione Mangni che però calcia alto. Pezzella viene espulso al 41’ ma è tardi per soffrire davvero l’inferiorità numerica: finisce 0-0.

LECCO – TRIESTINA         0-0

LECCO: Melgrati, Celjak, Battistini, Enrici (1’ st Stanga), Lepore, Ilari, Ardizzone (19’ st Zambataro), Giudici, Buso, Pinzauti (27’ st Mangni), Tordini (36’ pt Lakti). (A disp. Stucchi, Maffi, Maldini, Scapuzzi, Martorelli, Cusumano, Bianconi). All. Foschi

TRIESTINA: Matosevic, Germano, Masi, Piacentini, Rocchetti (40’ st Ciofani), Tessiore (22’ st Minesso), Crimi, Gori (10’ st Lollo), Paganini, Tavernelli (22’ st Pezzella), Mbakogu (40’ st Adorante). (A disp. Pozzi, Laganis, Ghislandi, Malomo, Lovisa, Sarzi Puttini, Felici). All. Gentilini

ARBITRO: Andrea Zanotti di Rimini (assistenti Ivan Catallo di Frosinone e Alessandro Marchese di Napoli, quarto ufficiale Marco Mirabella di Acireale)

NOTE: espulso Pezzella al 41’ st; ammoniti Lepore, Gori, Enrici, Ardizzone, Stanga, Piacentini; calci d’angolo: 8-5; minuti di recupero: 2’ e 5’