Trieste, 25 Aprile 2024

L'Unione riparte adagio: reti bianche a Mantova

16 Gennaio 2021 Autore: Roberto Urizio

Un punto per la Triestina a Mantova, ma la classifica si muove senza suscitare entusiasmo. Di positivo c’è l’aver contenuto un avversario dal gol facile, ma sul piano del gioco non si sono visti i passi avanti sperati dopo l’inatteso stop di domenica scorsa con il Fano.

Le assenze per infortunio di Capela e Rizzo portano Pillon a cambiare uomini, anche se l’assetto rimane quello delle ultime gara. La coppia mancina Ligi – Lambrughi è al centro della difesa, con Tartaglia e la novità Filippini sulle fasce. Lodi si riprende una maglia da titolare, spalleggiato da Giorico e Maracchi. Davanti confermati Granoche e Mensah, supportati da Boultam.

Primo tempo senza grosse occasioni. La maggior parte dei tentativi arriva da fuori: virgiliani ci provano con Guccione, l’Unione risponde con Granoche e Boultam ma per i rispettivi portieri non c’è tanto lavoro da sbrigare. Un contatto Lambrughi – Cheddira in area alabardata fa protestare i padroni di casa al 27’, dall’altra parte uno spunto interessante di Mensah non viene sfruttato a dovere da Boultam una decina di minuti dopo.

Avvio di ripresa complicato per la Triestina: al 2’ Offredi esce male ma il tiro di Ganz viene ribattuto quasi sulla linea, due minuti dopo il portiere si riscatta parando una conclusione di Guccione, liberato dopo una palla persa a centrocampo. Un tentativo di Lodi e un contropiede di Mensah pericoloso solo nelle premesse allentano la pressione, poi Offredi deve intervenire ancora sul sinistro al volo del solito Guccione. Al 29’ il rientrante Gomez lavora un bel pallone per Mensah che parte in velocità ma viene fermato da Tosi in uscita. Il pallino del gioco è del Mantova, anche se grandi altre occasioni non arrivano: è il secondo 0-0 per la Triestina ma rispetto al primo (a Padova) c’è meno da essere soddisfatti.

MANTOVA – TRIESTINA 0-0

MANTOVA: Tosi R. 6, Bianchi 6, Milillo 6, Checchi 6, Zanandrea 6.5 (37’ st Panizzi s.v.), Lucas 6 (37’ st Mazza s.v.), Militari 6, Gerbaudo 6.5 (32’ st Saveljevs s.v.), Guccione 6.5, Ganz 6 (46’ st Zappa s.v.), Cheddira 6 (37’ st Rosso s.v.). (A disp. Betrolotti, Silvestro, Zibert, Tosi F., Fontana, Cortesi). All. Troise

TRIESTINA: Offredi 6, Tartaglia 6, Ligi 6.5, Lambrughi 6, Filippini 6, Giorico 6.5, Lodi 5.5, Maracchi 6 (24’ st Calvano 6), Boultam 5.5 (37’ st Procaccio s.v.), Granoche 5.5 (24’ st Gomez 6), Mensah 6.5. (A disp. Valentini, De Luca, Brivio, Rapisarda, Butti, Sarno, Petrella, Palmucci). All. Pillon

ARBITRO: Mario Cascone di Nocera Inferiore (assistenti Mauro Dell'Olio e Fabio Pappagallo di Molfetta, quarto ufficiale Alessandro Di Graci di Como)

NOTE: ammoniti Lambrughi, Ligi, Giorico; calci d’angolo: 7-1; minuti di recupero: 1’ e 3’