Trieste, 20 Aprile 2024

La prima di Gentilini è uno 0-0 a Verona

01 Febbraio 2023 Autore: Roberto Urizio

Dopo otto sconfitte di fila fuori casa, la Triestina torna da Verona con un punticino che è un piccolissimo segnale di vita. L’esordio di Augusto Gentilini è uno 0-0 non troppo emozionante (ma era difficile aspettarsi qualcosa di diverso) ma che consente agli alabardati di interrompere l’emorragia esterna e provare a dare un senso a una difficilissima rincorsa salvezza.

Il nuovo tecnico dell’Unione esordisce con Matosevic tra i pali, una coppia inedita al centro della difesa (Masi e Piacentini), Germano e Rocchetti i terzini. Nel 4-4-2 iniziale Paganini e Felici sono gli esterni, Gori e Celeghin in mediana; davanti Tavernelli e Adorante. Al 19’ prima nota di cronaca, con una punizione di Danti respinta da Matosevic. Il primo squillo alabardato è di Rocchetti che con un sinistro da fuori non va lontano dal bersaglio. Un destro dal limite di Adorante costringe Sibi al primo intervento della partita al 38’. Prima dell’intervallo c’è un tiro centrale e neanche troppo potente di Tavernelli; comunque non succede abbastanza nel primo tempo per giustificare qualcosa di diverso dallo 0-0.

Al rientro dagli spogliatoi c’è Mbakogu al posto di Adorante e il nuovo numero 9 ha una grande occasione al 6’, grazie a un errore di Cella, ma il suo tocco a scavalcare il portiere finisce abbondantemente a lato. Un destro di Tavernelli non inquadra la porta, più insidiosa la conclusione di Danti all’11’. Al 25’ Fabbro non trova la stoccata da buona posizione su sponda di Kristoffersen, dall’altra parte Masi non riesce a deviare di testa una punizione di Celeghin. Al 32’ un batti e ribatti permette a Paganini di calciare ma il suo destro finisce alle stelle. Non succede altro, finisce con uno 0-0 tutto sommato equo.

VIRTUS VERONA – TRIESTINA     0-0

VIRTUS VERONA: Sibi, Ruggero, Cella, Faedo, Daffara, Danti, Tronchin (37’ st Zarpellon), Talarico, Amadio (1’ st Lonardi), Gomez (13’ st Fabbro), Kristoffersen. (A disp. Giacomel, Syaulis, Mazzolo, Nalini, Santi, Cellai, Vesentini, Turra, Priore, Casarotto, Munaretti). All. Fresco

TRIESTINA: Matosevic, Germano (27’ st Ghislandi), Masi, Piacentini, Rocchetti, Paganini, Gori, Celeghin, Felici, Tavernelli (37’ st Minesso), Adorante (1’ st Mbakogu). (A disp. Mastrantonio, Pozzi, Galliani, Ciofani, Lovisa, Iacovoni, Rega, Visentin, Sarzi Puttini). All. Gentilini

ARBITRO: Samuele Andreano di Prato (assistenti Manuel Marchese di Pavia e Cristiano Pelosi di Ercolano; quarto ufficiale Andrea Paccagnella di Bologna)

NOTE: ammoniti Paganini, Faedo, Tronchin; calci d’angolo: 2-3; minuti di recupero: 1’ e 3’