Trieste, 27 Luglio 2024

L'Unione si ferma a Crema: vince 2-1 la Pergolettese

19 Settembre 2023 Autore: Roberto Urizio

La Triestina deve ancora trovare continuità e solidità. Dopo la bella vittoria con la Pro Vercelli, la formazione alabardata non si ripete a Crema e cede per 2-1 alla Pergolettese, complici una prestazione tutt'altro che brillante e alcune amnesie difensive evitabilissime.

Tesser ritrova Struna al centro della difesa e sceglie Ciofani per Anzolin e Finotto per Redan, mentre Germano è recuperato dopo l'acciacco che lo ha costretto a uscire all'intervallo della gara con la Pro Vercelli. Partenza migliore della Pergolettese, vivace soprattutto sulla destra con l'ex Bariti ma non pericolosa con le conclusioni di Tonoli e Caccavo. Gli alabardati faticano a sviluppare gioco ma al 20' hanno una bella occasione con Lescano, il cui destro rasoterra finisce a centimetri dal palo. Al 24' arriva il vantaggio dei cremaschi: cross di Piccinini e zuccata vincente di Guiu Villanova. Subito dopo Lescano trova la porta su cross di D'Urso ma viene pescato in posizione irregolare. Non si registrano altre grandi occasioni fino al riposo, dove si arriva con l'1-0 per la Pergolettese, tutto sommato meritato.

Entra Pierobon per Germano al ritorno in campo, l'Unione deve reagire ma rischia al 2' quando Caccavo di testa manca di poco il raddoppio. Redan per Finotto e Fofana per Correia sono le mosse alabardate per provare a cambiare ritmo a una partita che scivola senza scossoni. Dentro anche Moretti per Malomo ed è proprio il difensore a trovare la rete dell'1-1 con una bella girata mancina. La Triestina sembra prendere coraggio, Redan non trova il tempo per la battuta su un pallone interessante, ma quando meno te lo aspetti ecco il gol della Pergolettese: un pallone che si alza a campanile in area vede Cesarani battere troppo facilmente Struna per poi realizzare di destro. L'assalto finale non porta a niente di utile per cambiare il 2-1.

PERGOLETTESE – TRIESTINA 2-1

(primo tempo 1-0)

GOL: 24' pt Guiu Villanova, 27' st Moretti, 37' st Cesarani

PERGOLETTESE: Soncin, Tonoli, Arini, Piccinini, Bariti, Aucelli (11' st Mazzarani), Artioli, Figoli (26' st Jaouhari), Felicioli (11' st Capoferri), Guiu Vilanova, Caccavo (26' st Cesarani). (A disp. Cattaneo, Doldi, Lambrughi, Andreoli, Tacchinardi, Schiavini, Bignami, Bozzuto). All. Abbate

TRIESTINA: Matosevic, Pavlev (39' st El Azrak), Struna, Malomo (16' st Moretti), Ciofani, Germano (1' st Pierobon), Correia (11' st Fofana), Vallocchia; D'Urso; Lescano, Finotto (11' st Redan). (A disp. Bolzon, Agostino, Anzolin, Adorante, Kacinari, Kozlowski, Celeghin, Rizzo). All. Tesser

ARBITRO: Stefano Milone di Taurianova (assistenti Simone Pistarelli di Fermo e Gianluca Scardovi di Imola, quarto ufficiale Anna Frazza di Schio)

NOTE: ammoniti Guiu Villanova, Correia, Ciofani, Vallocchia, Aucelli, Pavlev, Piccinini; calci d'angolo: 1-4; minuti di recupero: 2' e 5'