Trieste, 24 Aprile 2024

L'Unione si affida al "G7": Mantova battuto 2-1

20 Ottobre 2021 Autore: Roberto Urizio

Chiamatela G7. Gomez e Galazzi al 7' del primo e del secondo tempo fanno sorridere l'Unione per la seconda volta di fila. Un successo limpido, con passi avanti anche sul piano della prestazione. Dopo il successo con il Fiorenzuola, la Triestina fa il pieno nel doppio turno casalingo, piegando il Mantova: risultato che non fa una piega in virtù di una prova alabardata ancora una volta solida, ma stavolta anche con guizzi di qualità che recentemente si era visti poco.

Bucchi opta per gli stessi undici che hanno iniziato la gara con il Fiorenzuola e la scelta paga, perché dopo 7’ l’Unione è in vantaggio. Cross di Galazzi, Gomez è dimenticato dalla difesa ospite e di testa insacca. Il gol costringe la squadra in maglia bianca a fare la partita, mentre gli alabardati agiscono in ripartenza. Entrambe le formazioni agiscono abbastanza bene ma poi manca sempre qualcosa per creare vere occasioni.

A inizio ripresa un cross di Iotti rischia di beffare Tosi ma finisce solo per scheggiare la traversa, decisamente più cercata la conclusione in girata di Gomez al 4’, parata a terra dal portiere lombardo. È buono l’avvio di secondo tempo della Triestina, tanto che al 6’ ci prova Giorno con un destro a giro interessante. Il raddoppio è quasi logica conseguenza e arriva ancora al 7’, come nel primo tempo, con Galazzi che col sinistro trova Tosi fuori dai pali e lo scavalca. Il Mantova si fa vedere al 18’ con Paudice che non trova la porta di poco su cross di Pinton e dopo uno scontro con Martinez. Gli ospiti premono ma la formazione di casa si difende con ordine; il gol di Bertini nel recupero non cambia le cose.

TRIESTINA – MANTOVA                2-1

(primo tempo 1-0)

GOL: 7’ pt Gomez, 7’ st Galazzi, 47’ st Bertini

TRIESTINA: Martinez, Negro, Ligi, Lopez, Rapisarda (44’ st Natalucci), Crimi, Giorno (17’ st Giorico), Galazzi (44’ st Procaccio), Iotti, Gomez (33’ st Litteri), De Luca (33’ st Sarno). (A disp. Offredi, Giannò, Paulinho, Brey, Baldi, Iacovoni). All. Bucchi

MANTOVA: Tosi, Agbugui (13’ st Pilati), Checchi, Milillo (13’ st Zappa), Panizzi, Pinton, Zibert, Messori (41’ st Rihai), Paudice (41’ st Bertini), De Cenco (19’ st Piovanello), Guccione. (A disp. Marone, Bianchi, Silvestro, Bucolo, Esposito, Fontana, Vaccaro). All. Lauro

ARBITRO: Domenico Mirabella di Napoli (assistenti Ayoub El Filali di Alessandria e Marco Colaianni di Bari, quarto ufficiale Giorgio Bozzetto di Bergamo)

NOTE: ammoniti Negro, Lopez, Milillo, Martinez, Rapisarda; calci d’angolo: 0-2; minuti di recupero: 0’ e 4’