Trieste, 18 Aprile 2024

Pranzo e pennichella: anche a Imola finisce 0-0

07 Marzo 2021 Autore: Roberto Urizio

Secondo 0-0 consecutivo e altri punti lasciati contro una squadra che lotta per non retrocedere. Tante assenze per la Triestina, è vero, ma la squadra alabardata anche contro l'Imolese ha fatto troppo poco per concederle le attenuanti generiche.

L’Unione ha gli uomini contati e le scelte di Pillon sono pressoché obbligate. Gli unici ballottaggi per un posto da titolare vedono Rapisarda prevalere su Tartaglia sulla corsia di destra, Lambrughi su Ligi al centro della difesa e Litteri su Granoche in attacco.

Primo tempo equilibrato con occasioni su entrambi i fronti. Maracchi di testa impegna Rossi mentre dall’altra parte i pericoli principali arrivano da Piovanello. Calvano ci prova in un paio di circostanze, mentre un tiro-cross di Litteri viene smanacciato dal portiere di casa sulla traversa. Anche Offredi ci deve mettere i guantoni per sventare un tentativo da fuori di D’Alena.

Nella ripresa non succede praticamente niente, tanto che l’infortunio all’assistente Lenza verso la mezzora è un sussulto degno di nota. In chiusura un paio di conclusioni pericolose dei locali con Tommasini e Torrasi macchiano il taccuino; dall’altra una torre di Granoche (entrato al posto di uno spento Gomez) non trova pronto Litteri. Troppo poco per trattenere gli sbadigli ed evitare lo 0-0.

IMOLESE – TRIESTINA    0-0

IMOLESE: Rossi 6, Rondanini 6, Angeli 6.5, Carini 6.5, Aurelio 6, Lombardi 5.5 (10’ st Provenzano 6), Torrasi 6, D’Alena 6 (22’ st Masala 6), Tommasini 6, Polidori 5.5, Piovanello 6.5 (51’ st Boccardi s.v.). (A disp. Siano, Nannetti, Onisa, Sabattini, Morachioli, Cerretti, Alboni, Mattiolo, Laghi). All. Catalano

TRIESTINA: Offredi 6, Rapisarda 6, Capela 6.5, Lambrughi 6, Lopez 6, Maracchi 5.5, Calvano 6.5, Procaccio 5.5 (50’ st Brivio s.v.), Sarno 5.5, Litteri 5.5, Gomez 5.5 (25’ st Granoche 6). (A disp. Valentini, Rossi, Ligi, Tartaglia, Struna, Palmucci). All. Pillon

ARBITRO: Michele Di Cairano di Ariano Irpino (assistenti Costin Del Santo Spataru di Siena e Stefano Lenza di Firenze, quarto ufficiale Daniele Virgilio di Trapani)

NOTE: ammoniti Capela, Litteri, Sarno, Rondanini, Angeli; calci d’angolo: 4-6; minuti di recupero: 0’ e 10’