Trieste, 28 Marzo 2024

Altro scialbo pareggio: l'Unione in dieci fa 1-1 a Trento

24 Settembre 2022 Autore: Roberto Urizio

Quarto pareggio di fila per la Triestina, che a Trento non riesce a portare a casa la prima vittoria stagionale. Partita brutta, con l’Unione che se la vede bruttissima dopo l’espulsione di Gori e il vantaggio trentino, ma poi la riprende con Paganini. Nel complesso, però, anche in undici contro undici, l’Alabarda ha combinato troppo poco.

Bonatti ritrova Sarzi Puttini sulla sinistra, confermando gli altri tre quarti di retroguardia; in mezzo Gori e Crimi, con le conferme di Furlan e Paganini sugli esterni, davanti Petrelli con Minesso. Disposizione tattica variabile, con Furlan che agisce sostanzialmente da trequartista, con Paganini che dà una mano al centrocampo; fatto sta che l’Unione ha una prevalenza nel possesso palla che però definire sterile è poco. Per 45’ non succede niente e lo 0-0 dell’intervallo è inevitabile.

Un colpo di testa di Minesso su corner di Furlan apre la seconda frazione, con una Triestina che prova ad alzare i ritmi del motore. Ma ci pensa Gori a stroncare sul nascere le velleità alabardate, facendosi ammonire per la seconda volta al 10’ per proteste; Bonatti corre ai ripari con Lollo per Petrelli. Ma già al 14’ arriva il vantaggio dei locali, con Trainotti che gira in maniera vincente un cross di Semprini. Marchegiani prova a rimettere in carreggiata l’Unione con un rinvio tremebondo che però Minesso non riesce a tramutare in un pallonetto vincente. Ma il pareggio arriva al 19’, con Paganini che stacca bene e di testa concretizza il cross di Sarzi Puttini. Qualche schermaglia qua e là fino al 39’, quando un’uscita a vuoto di Pisseri crea lo scompiglio, ma per fortuna Ruffo Luci calcia a lato. Dall’altra parte uno spunto di Pezzella crea solo l’illusione della pericolosità, più insidiosa la conclusione di Ganz, respinta da un difensore. Ma il punteggio non cambia più.

TRENTO – TRIESTINA      1-1

(primo tempo 0-0)

GOL: 14’ st Trainotti, 19’ st Paganini

TRENTO: Marchegiani, Ferri (30’ st Mihai), Trainotti, Pol Garcia, Semprini, Osuji, Cittadino (30’ st Ianesi), Belcastro (25’ st Ruffo Luci), Fabbri, Pasquato (25’ st Saporetti), Bocalon (36’ st Brighenti). (A disp. Tommasi, Matteucci, Ballarini, Carini). All. D'Anna

TRIESTINA: Pisseri, Ghislandi, Sabbione, Di Gennaro, Sarzi Puttini (43’ st Ciofani), Paganini, Crimi (35’ st Felici), Gori, Furlan (35’ st Pezzella), Minesso (43’ st Ganz), Petrelli (12’ st Lollo). (A disp. Pozzi, Valori, Galliani, Sottini, Adorante, Lovisa, Rocchi, Pellacani, Rocchetti). All. Bonatti

ARBITRO: Matteo Centi di Terni (assistenti Fabrizio Giorgi di Legnano e Markiyan Voytyuk di Ancona, quarto ufficiale Davide Albano di Venezia)

NOTE: espulso al 10’ st Gori per doppia ammonizione; ammoniti Sabbione, Belcastro, Furlan, Pasquato; calci d’angolo: 5-3; minuti di recupero: 1’ e 5’