Trieste, 29 Marzo 2024

La settimana di Tullio Mocchi: è lui il re degli scacchi

23 Dicembre 2022 Autore: Giovanni Marchesich

Il Fide Master triestino Tullio Mocchi conquista il primo posto al Campionato Italiano Online Rapid (con cadenza 12' + 3'' a mossa), organizzato dalla Federazione Scacchistica Italiana e disputato in 17 tappe tra aprile e novembre sul sito Omnia Chess. Mocchi è riuscito anche a piazzarsi al terzo posto del parallelo Campionato Blitz (con cadenza 3’ + 2’’ a mossa). La premiazione si è svolta qualche giorno fa con una cerimonia della FSI anch’essa rigorosamente in modalità online.

Sabato scorso si è svolto invece in presenza il tradizionale Torneo lampo Gastronomico (5 turni a cadenza 5’ + 3’’ a mossa) nella sede della Società Scacchistica Triestina 1904 valido per la variazione di elo blitz con panettone per tutti i partecipanti. Anche questo torneo è stato vinto - a punteggio pieno - da Tullio Mocchi, seguito a un punto di distacco da Filippo Camana e da Pietro Vertechi, Massimo Iaccheo, Filippo Stella e Vincenzo Masella tutti a 3 punti.

Appuntamento al 14 gennaio, sempre nella sede di via Trento 16, con la prima tappa giuliana del Campionato Italiano Giovanile, valida per la qualificazione alla finale nazionale Under 18, articolata in 5 turni a cadenza 20’ + 10’’ a mossa. Informazioni e iscrizioni su www.vesus.org.