Trieste, 22 Ottobre 2024

Un bronzo per Sofia Zucca agli Europei di canoa a Bratislava

01 Luglio 2024 Autore: Redazione

Si conferma atleta di livello la triestina Sofia Zucca, tesserata per il Circolo Marina Mercantile N. Sauro, allenata da Gabriele Cutazzo, che ieri pomeriggio a Bratislava, all'Europeo Junior e U23, saliva sul terzo gradino del podio conquistando il bronzo nel K4 500 metri. Sfiorava la medaglia il compagno di società, Giulio Zugna, che alla sua prima esperienza continentale, conquistava due finali: il K2 1000 ed il K4 500 metri. Nella prima gara, Zugna e Pedralli si piazzavano al 6° posto, ma era il K4 con Valerosi, Laudati e Chenet, la gara che dava più soddisfazione all’azzurrino, anche se il 4° posto a 60 millesimi dal bronzo lasciava l'amaro in bocca all'ammiraglia junior.

Si confermava atleta di livello anche la monfalconese della Timavo Giada Rossetti, allenata da Luca Piemonte, che conquistava un pregevole 5° posto in coppia con la Visentini a 480 millesimi dal podio ed una ottava posizione nel K4 500 metri, mentre il concittadino targato Fiamme Gialle, Giacomo Rossi, era 3° nella finale B del K4 U23 500 metri.

La seconda medaglia per i canoisti regionali giungeva dal sangiorgino Federico Zanutta (Fiamme Gialle), che saliva sul podio del K2 1000 metri U23 assieme a Micotti conquistando l'argento e siglando anche sui 500 metri un buon 6° posto.