Trieste, 22 Ottobre 2024

Per la Tergeste Nuoto Altura tante medaglie dagli Esordienti

10 Luglio 2024 Autore: Redazione

Doppio fine settimana di finali per il nuoto regionale. Nel weekend del 29 e 30 giugno scorso si è conclusa la Junior Class Esordienti B, ultima tappa del percorso stagionale regionale per questa categoria, mentre nei giorni 5-6-7 luglio gli Esordienti A della Tergeste Nuoto Altura sono scesi in acqua per le finali regionali estive.

Sono tredici i gli Esordienti B della Tergeste Nuoto che hanno gareggiato in tre gare ciascuno. La società di Altura chiude quinta nella classifica a squadre e le medaglie conquistate sono in totale sette, sei individuali e una con la staffetta 4x50 mista femminile.

Davide Coppola conquista tre medaglie su tre gare, due di bronzo nei 100 dorso e nei 100 farfalla, una d’argento nei 200 dorso; Alice Collari sale sul secondo gradino del podio nei 100 stile libero e sul terzo nei 100 dorso; Martina Lovriha tocca terza nei 50 metri farfalla. La staffetta 4x50 mista femmine formata da Lavinia Caruso, Michelle Pahor, Martina Lovriha e Alice Collari è di bronzo.

Per la categoria Esordienti A i setti atleti della Tergeste Nuoto qualificati hanno portato a casa un bottino di sei medaglie, quattro individuali e due nelle staffette, chiudendo al sesto posto nella classifica per società. Alissa Gardè ha conquistato il titolo regionale nei 200 delfino e il bronzo nella mezza distanza, Greta Mengucci il bronzo nei 200 stile libero, Cloe Ruttar anche lei di bronzo nei 100 dorso; sul podio sono salite anche le due staffette femminili, d’argento la 4x100 stile libero (composta dalle tre medagliate individuali e Nina Pauletic) e sul terzo gradino del podio la 4x100 mista (con Vittoria Gerin nella formazione accanto alle sopracitate Gardè, Ruttar e Mengucci). Hanno contribuito con la loro presenza e i piazzamenti ottenuti nelle finali A e finali B anche Mykyta Krasutskyy, Vittoria Gerin, Nina Pauletic e Nora Bognolo, le ultime due citate al primo anno di categoria hanno gareggiato contro ragazze di un anno più grandi.