Trieste, 03 Maggio 2024

Zalet, il derby di C femminile è tuo. Fra i maschi ottima Altura

24 Dicembre 2023 Autore: Mattia Valles

Turno infrasettimanale per i tornei regionali del volley, maschili e femminili, a pochi giorni dal Natale.

In serie C donne, va allo Zalet il derby triestino con l'Eurovolley, placato ad Aurisina al termine di un match equilibrato, con le ospiti a due passi dalla conquista di un importante punto in ottica salvezza. Per le biancofucsia, invece, ottava vittoria in stagione e quinto posto a quota 26, in coabitazione con il Sacile, quarto, e ad una lunghezza di ritardo dallo Spilimbergo (terzo).

In coda, sconfitta casalinga per l'Olympia Trieste, battuta ad Aquilinia venerdì sera dal Rizzi, al termine di una prestazione tra alti e bassi, con le neroarancio apparse irriconoscibili nelle prime due frazioni e svegliatesi solamente nel terzo parziale. Alla ripresa del torneo, altro derby, quello tra l'Olympia e l'Eurovolley, con punti pesanti in palio.

Scendendo in serie D, continua a volare lo Staranzano, vincente per 3-0 nel capoluogo nella sfida contro il Cus Trieste, sconfitto nettamente, con il solo secondo parziale più combattuto. Si stacca dal vertice l'Antica Sartoria, battuta nel derby dal Kontovel con un netto 3-0 ed ora quinta, superata anche dal Cervignano, vincente a sua volta sul Mavrica. Per le azzurre di Sgonico, sesta vittoria stagionale, che porta il team di Calzi al settimo posto, a pari punti con il Mossa, vittorioso a domicilio giovedì contro il Faedis, sconfitto solamente al tie-break dopo un lungo testa a testa.

Ultima del 2023 amara infine come detto per il Mavrica, arresosi giovedì a Cervignano per 3-0 contro lo Sporting, con parziali a 17, 14 e 22.

Passando ai campionati maschili, in C va alla Pallavolo Altura (in foto) il derby giuliano tra i biancoverdi e la Tre Merli, sconfitta per 3-0 alla Don Milani. Per i ragazzi di Jeroncic, vittoria numero sei e quota 19 raggiunta, a -2 dal Prata, quinto. Sconfitta pordenonese invece per il Soca (terzo), ora staccato dalle due di testa e raggiunto proprio dal Fime Veneto, vincente sul parquet di casa per 3-1. Rimane in testa al girone lo Slovolley, ancora imbattuto da inizio stagione, e passato indenne dal match interno di martedì contro il Mortegliano, sconfitto con un secco 3-0. Rossoblu sempre a +4 sul Pordenone secondo, vincente a casa propria contro il Volley Club, capace di spaventare in più occasioni i biancorossi, con due parziali intermedi chiusi entrambi sul 25-27, rispettivamente uno per parte.

Tre infine le sfide disputate nel dodicesimo turno riguardante il torneo di serie D, aperto dal ko della Tre Merli, battuta in via Giulia dal Prata per 0-3, con un primo set dai mille rimpianti, ceduto sul 29-31. Sale ancora l'Intrepida Mariano, passata mercoledì in quel di Muzzana, e vincente per 3-0. Isontini al secondo posto, davanti alla Torriana ferma per il turno di riposo, superata momentaneamente. Successo di personalità poi per lo Sloga Tabor, affermatosi per 3-0 sul campo di casa sulla Fincantieri, sconfitta in una gara dominata e centrata con parziali rispettivamente a 16, 18 e 20.