Trieste, 03 Maggio 2024

Campionati Nazionali Universitari: il Cus Venezia vince a Trieste al 5° set

22 Febbraio 2024 Autore: Redazione

Sconfitta solo al quinto set nella gara di andata del primo turno dei Campionati Nazionali Universitari 2024 per il Cus Trieste, che contro il Cus Venezia in via Monte Cengio cede 3-2. Una sfida nella quale le gialloblù ospitavano il team lagunare, formazione composta da cinque giocatrici di Serie B2 e altrettante di C, con la “top player” Alice Canazza, che milita in B1 con il Noventa. Dall’altra parte coach Seppi si affida all’ossatura della squadra di Serie D rinforzata dalle sorelle Misciali e dalla palleggiatrice Vattovaz, provenienti dallo Zalet in C.

I primi due set sono appannaggio delle veneziane, con l’inizio che vede le ospiti accelerare sul 20-11: Seppi inserisce Cestaro, Vescovi e Boria per mescolare le carte, recuperando qualche punto, ma sono le venete a conquistare la prima frazione. Nel secondo set il team triestino parte meglio, riuscendo a tener testa a Venezia fino al 17 pari: Canazza e compagne, però, hanno esperienza e qualità necessarie per operare un piccolo break (20-17) portato poi fino in fondo alla frazione.

La reazione di Trieste arriva puntuale: le lagunari ruotano le atlete e le giuliane cogliono al volo l’occasione, con le buone prestazioni delle bande Francesca Misciali e Cestaro, andando avanti sul 17-13. Il Cus Venezia non vuole farsi sorprendere, ma questa volta è Trieste a vibrare le stoccate decisive, con Steccazzini che chiude il set sul 25-20. Nella quarta frazione, torna in campo la forte Chiappetta per Venezia, ma l’inerzia della gara è sempre in mano al team di casa: le battute efficaci di Demi Vattovaz portano Trieste sul 18-12, le lagunari provano il recupero ma è un muro di Lapic a pareggiare il conto dei set sul 2-2.

Si va quindi al tie break, nel quale però le padrone di casa hanno terminato la benzina: Chiappetta e Canazza sono impietose ed il Cus Venezia si aggiudica il set con un perentorio 15-2, dando la vittoria alla squadra di coach Andrea Grandese.

Per il Cus Trieste, MVP le sorelle Misciali, con Ilaria che ha dato solidità in fase difensiva e Francesca ottimo terminale con 24 punti all’attivo; nulla è perduto per la selezione di piazzale Europa, che il 26 marzo giocherà la gara di ritorno in terra lagunare.