Trieste, 19 Aprile 2024

Trieste soffre ma vince alla "Bianchi" col Posillipo

18 Marzo 2023 Autore: Redazione

Prezioso successo casalingo per la Pallanuoto Trieste nella settima giornata di ritorno del campio-nato di serie A1 maschile. Alla squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping sono serviti gli straordinari per battere 12-10 un coriaceo Posillipo. Arrivano così tre punti importanti per lo spirito (in vista dell’Euro Cup) e per la classifica. Trieste rimane al sesto posto a -4 dal Telimar Palermo quarto ma risale a -1 dalla Rn Savona (quinta) battuta dalla Distretti Ecologici. “Non è stata per nulla una partita facile - analizza l’allenatore Daniele Bettini - soprattutto all’inizio abbiamo fatto confusione in attacco e in difesa non eravamo granché concentrati. Nel complesso vittoria in ogni caso meritata”.

Avvio contratto da ambo le parti. Servono infatti 5’ per assistere al primo gol, siglato da Inaba su rigore guadagnato da Buljubasic. Il Posillipo trova il pari quasi immediato con Julien Lanfranco in superiorità (1-1). Si alza l’intensità nel secondo periodo. Bini in superiorità porta avanti i suoi (2-1), Stevenson impatta col doppio uomo in più (2-2) dopo un’azione fatta giocare due volte dalla coppia arbitrale. Gli ospiti tornano avanti con Mattiello (2-3), Bego impatta (3-3), un rigore di Stevenson vale il 3-4 di metà partita.

Ritmi decisamente più alti nella terza frazione. Per due volte il Posillipo scappa sul +2 con Stevenson (rigore) e Aiello (4-6). Mladossich si carica la squadra sulle spalle, serve l’assist per il 5-6 di Valentino con l’uomo in più e poi mette dentro la staffilata del 6-6. Un diagonale di Inaba da “2” vale il 7-6, Oliva difende due volte il vantaggio ma poi non può nulla sulla velenosa conclusione di Mattiello. Si entra nel quarto periodo in perfetta parità (7-7). Negli ultimi 8’ gli alabardati hanno il merito di mantenere i nervi saldi. Buljubasic (nella foto) da posizione defilata inventa l’8-7 e Bini in più firma il primo doppio vantaggio casalingo (9-7). Il Posillipo però non si arrende si riporta sotto con Abramson (9-8) e Julien Lanfranco (10-9), che rintuzzano la rete di Bego servito da un altro assist di Mladossich. A 1’51’’ dalla fine Bini finalizza la superiorità numerica del nuovo +2 (11-9), Razzi ruba balla, scappa in transizione e chiude i conti con il 12-9 a 25’’ dall’epilogo. C’è ancora il tempo per la rete di Stevenson del definitivo 12-10.

Mercoledì 22 marzo si va a Savona (ore 19.00) per l’attesissima semifinale di ritorno di Euro Cup.

PALLANUOTO TRIESTE - POSILLIPO 12-10 (1-1; 2-3; 4-3; 5-3)

PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio, Buljubasic 1, Vrlic, Valentino 1, Bego 2, Mezzarobba, Razzi 1, Inaba 2, Bini 3, Mladossich 2, Ghiara. All. Bettini

POSILLIPO: Izzo, Somma, Stevenson 4, Abramson 1, Mattiello 2, Aiello 1, Picca, J. Lanfranco 2, Briganti, M. Lanfranco, Milicic, Saccoia, Spinelli. All. Brancaccio

Arbitri: Carmignani e Nicolosi

NOTE: usciti per limite di falli Mattiello (P), Mezzarobba (T), Inaba (T), Briganti (P) e Saccoia (P) nel quarto periodo; nel secondo periodo espulso Somma (P) per gioco scorretto e nel quarto periodo espulso Mladossich (T) nel proteste; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 7/14+1 rigore, Posilli-po 6/15+2 rigori