Trieste, 23 Aprile 2024

Szolnok battuto 11-10: Trieste in semifinale di Euro Cup

08 Febbraio 2023 Autore: Redazione

Al termine di una splendida battaglia, la Pallanuoto Trieste stacca il biglietto per le semifinali di Eurocup, piegando gli ungheresi dello Szolnok per 11-10 dopo il successo della gara di andata, sempre con una rete di vantaggio.

Avvio super dei giuliani, che scappano sul 3-0 con Mladossich, Podgornik, Mezzarobba e il contributo fattivo di Oliva tra i pali (gran prova del portiere). Gli ospiti non ci stanno e si riavvicinano sul 3-2 con due gol nel finale di prima frazione, per poi portarsi avanti sul 3-4 in apertura di secondo periodo. Inaba pareggia su rigore, i magiari tornano avanti ma prima di metà partita Valentino, ancora Inaba e Buljubasic regalano il 7-5 triestino.

Un +3 complessivo che però non basta a stare tranquilli, perché lo Szolnok firma un controparziale di 0-3 rimette in parità il doppio confronto; Razzi però ha altri programmi e prima dell'ultima pausa fissa il risultato sull'8-8. Ungheresi ancora avanti in partenza di quarto tempo, ma è il momento triestino: in tutti i sensi, perché tocca ai “muli” Mladossich (suoi i gol del 9-9 e dell'11-9) e Mezzarobba (stoccata del 10-9) dare la qualificazione alla squadra di casa, che non si scompone di fronte all'ultimo gol ospite per l'11-10 definitivo.

“È andata esattamente come me l’aspettavo - spiega l’allenatore della Pallanuoto Trieste, Daniele Bettini -. Partita di grande intensità, contro un avversario forte che ha fatto di tutto per superarci. Noi però abbiamo dimostrato di essere un po’ più forti di loro”. Secondo il direttore sportivo Andrea Brazzatti “è stata una sfida tiratissima. Complimenti ai ragazzi che davanti ad un pubblico caldo sono andati a prendersi la qualificazione. Ora aspettiamo di conoscere il nostro prossimo avversario”.

Le semifinali di Euro Cup si disputeranno l’1 e il 22 marzo, nella mattinata di giovedì 8 febbraio verrà effettuato il sorteggio

PALLANUOTO TRIESTE – SZOLNOK 11-10

(3-2; 4-3; 1-3; 3-2)

PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik 1, Petronio, Buljubasic 1, Vrlic, Valentino 1, Bego, Mezzarobba 2, Razzi 1, Inaba 2, Bini, Mladossich 3, Ghiara. All. Bettini

SZOLNOK: Jozsa, Belenyesi, Szeghalmi 1, Schmolcz 2, Peto, Agh, Jansik 2, Kovacs 2, Vismeg 1, Pasztor 1, Vamosi, Teleki 1, Banyai. All. Hangay

ARBITRI: Savinovic (Croazia) e Koryzna (Polonia)

NOTE: usciti per limite di falli Pasztor (S) e Vrlic (T) nel quarto periodo; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 6/11+1 rigore, Szolnok 4/12