Trieste, 09 Maggio 2024

Un ko pesante: Eppan passa a Chiarbola, Trieste ai playout

20 Aprile 2024 Autore: Alessandro Asta

Una sconfitta che significa playout: la Pallamano Trieste perde a Chiarbola in volata lo scontro diretto contro l’Eppan (31-32) e vede allontanarsi in maniera definitiva la salvezza diretta. Una gara dai tanti alti e bassi per i biancorossi, bravi invece gli altoatesini a dare l’affondo decisivo negli ultimi minuti.

Assenze pesanti per Trieste, che rinuncia - oltre alle preventivate assenze di Di Nardo e Pranjic - anche a Kosec. Primo vantaggio interno con la rete di Ceccardi preceduto da due salvataggi di Garcia, poi l’Eppan trova continuità offensiva e firma il sorpasso con Lollo, Singer e Oberrauch (2-3 al 7’). C’è tanto equilibrio nei minuti che seguono, con gli ospiti che perdono Zanutto per rosso diretto dopo un brutto intervento su Ceccardi: Trieste torna avanti con il gol di De Luca del 5-4, funziona bene anche l’ala sinistra con Urbaz a insaccare un nuovo +1 al 13’. L’esclusione temporanea di Jan Radojkovic complica però i piani biancorossi e a metà tempo gli altoatesini sono nuovamente in vantaggio sull’asse Cunha-Lollo-Loncaric (6-8), i giuliani si ritrovano addirittura con due uomini in meno (fuori per due minuti Urbaz e Dapiran) e vanno anche sul -4 al 20’. Trieste non segna per parecchio tempo (anche un sette metri fallito da Radojkovic) e precipita sull’8-13 siglato da Goux: sono Urbaz e Ceccardi a ridare fiato all’attacco di casa, la doppietta di Ganz nel finale confeziona un meno pesante -2 giuliano all’intervallo (14-16).

Sulla forza prorompente delle proprie ali, Trieste parte bene nella ripresa: c’è il -1 sui gol di De Luca e Urbaz, poi le parate di Postogna e le successiva realizzazione di Andonovski e Dapiran ridanno il vantaggio ai padroni di casa (21-19 al 37’). Goux blocca l’emorragia altoatesina dopo un black-out di diversi minuti, è ancora +2 interno prima di un mini-break dell’Eppan con Oberrauch e Singer a piazzare un nuovo sorpasso (24-25). Il brutto momento giuliano prosegue, con Loncaric (che però poi viene espulso per un fallaccio su Urbaz in contropiede) a spingere gli ospiti addirittura sul momentaneo +3. La partita si incattivisce (anche Ceccardi finisce anzitempo il match per un cartellino rosso), Postogna tiene vive le speranze del Trieste con una serie di parate importanti e De Luca imbuca una nuova parità (28-28 a 6’) ma arriva anche un nuovo -2 esterno subito dopo da parte degli ospiti. Gli ultimi minuti sono nefasti per i padroni di casa, Lollo è il killer dei giuliani col sette metri a 10’’ dalla fine: e ora, con i playout ormai certi, la strada giuliana verso il mantenimento della categoria si fa davvero difficile.

***

PALLAMANO TRIESTE 31
SPARER EPPAN 32

(p.t. 14-16)

PALLAMANO TRIESTE: Garcia, Postogna, J. Radojkovic 2, Dapiran 5, Del Frari, Mazzarol, Urbaz 5, Somma, Andonovski 4, Andreotta, Ceccardi 4, Visintin, De Luca 6, Sandrin, Ganz 5, Valdemarin. All. F. Radojkovic

SPARER EPPAN: Bortolot, Oberrauch 5, Loncaric 6, Singer 3, Goux 6, Soelva, Wiedenhofer, Morandell, Bernard, Zanutto 1, Lollo 6, Matzneller, Marques Cunha 5, Rainer. All. Oberrauch

ARBITRI: C. Cardone e L. Cardone