Trieste, 19 Aprile 2024

Trieste suona la terza di fila: anche Palazzolo va al tappeto

24 Settembre 2022 Autore: Alessandro Asta

Continua a vincere la Pallamano Trieste in campionato: contro Palazzolo con cui condivideva la seconda piazza nel proprio girone di serie A2, i giuliani trovano ancora una volta l’acuto decisivo nei secondi trenta minuti di partita. A Chiarbola arriva il terzo risultato pieno consecutivo (e il quarto utile di fila, tenendo conto anche del pareggio alla prima di campionato contro l’Arcom): ed è un 32-24 importante per Visintin e soci, perché ottenuto dopo una prima frazione difficile e carica di insidie.

È Trieste a condurre le danze nel primo tempo, sebbene Palazzolo abbia in Beretta l’uomo in più per restare praticamente sempre in scia nel punteggio ai biancorossi. È la linea verde – con Mazzarol e Urbaz – ad aprire in prima battuta la difesa ospite (2-0 al 2’), i giuliani hanno un primo sussulto decisivo a metà di frazione inanellando il provvisorio +4 con Pernic e Radojkovic (10-6). I lombardi tornano subito dopo a contatto, con un buon parziale che li porta a una sola lunghezza di ritardo entrando negli ultimi tre minuti di primo tempo (12-11): Trieste sbaglia qualche occasione di troppo sino alla sirena di metà gara, ma trova un ottimo Alex Penic a segnare tre reti consecutive sino al 15-13 del 30’.

Come già accaduto nelle scorse partite, i biancorossi fanno la differenza poi difendendo con forza la propria area dei nove metri: Zoppetti tra i pali disinnesca diverse occasioni, è poi anche l’attacco a trarre benefici importanti. Palazzolo subisce parecchio le sfuriate giuliane, con Mazzarol a imbucare in area e con Sandrin a trovare un paio di reti preziose utili per permettere a Trieste di dare una bella spallata al punteggio. Sono otto i gol che gli uomini di Fredi Radojkovic mettono come gap a poco meno di dieci minuti dalla fine (28-20), un tesoretto che i giuliani poi devono solo gestire sino alla sirena conclusiva. Gli ospiti accusano il colpo, per i padroni di casa è un gioco da ragazzi gestire l’inerzia sino al termine, trovando anche il modo di allungare la forbice dopo altri interventi prodigiosi in porta da parte di Zoppetti.

***

PALLAMANO TRIESTE 32
PALAZZOLO 24

(p.t. 15-13)

PALLAMANO TRIESTE
Zoppetti, J. Radojkovic 10, Baragona, Oblascia, Del Frari, Mazzarol 2, Urbaz 6, Perin, Postogna, Valdemarin 1, Visintin 3, Pernic 7, Sandrin 3.