Trieste, 28 Marzo 2024

Trieste, finalmente! Con Eppan arrivano due punti di platino

10 Aprile 2021 Autore: Alessandro Asta

Ci sono voluti quasi due mesi e mezzo per tornare alla vittoria, ma la Pallamano Trieste trova due punti pesantissimi per riprendere la propria marcia in campionato. Così come il secondo tempo di Siracusa di sette giorni fa era stato nefasto per i giuliani, così i secondi trenta minuti del match di Chiarbola contro l’Eppan fanno la differenza in positivo per gli uomini di Sasa Ilic, che vincono per 30-24 e riescono finalmente a muovere la classifica dopo un periodo a dir poco problematico.

Partenza di match equilibrata a Chiarbola, con Dapiran a prendersi subito in mano la squadra (due tiri e due reti per l’ala biancorossa), è Tarolis a essere invece l’uomo in più per l’Eppan, con gli ospiti avanti sul 2-3 al 5’ ma raggiunti due minuti più tardi sul 4-4. Buon momento altoatesino sino al 10’, con la squadra di Oberrauch avanti di due reti e brava a sfruttare anche due tiri dai sette metri, poi Trieste trova il primo vantaggio della partita sull’asse Bratkovic-Milovic (9-8), ma è in difesa che la squadra di Ilic fa fatica a contenere gli avversari, con i terzini dell’Eppan spesso a banchettare e a realizzare gol pesanti. Lo squillo dei padroni di casa arriva qualche minuto più tardi, grazie alla precisione ancora di Bratkovic (per lui due realizzazioni anche su rigore) e le solite percussioni offensive di Dapiran: è 17-15 al 26’, gap che il team giuliano riesce a mantenere sino alla sirena di metà gara.

Eppan in difficoltà a inizio di ripresa: lo Sparer resta a lungo in inferiorità numerica, Trieste invece - anche alle parate di Zoppetti e a una solida difesa 3-2-1 - incrementa il proprio vantaggio sul 22-18 del 37’. Popovic e Dapiran regalano quattro minuti più tardi il +6 (24-18), provando a prendere il controllo dell’inerzia. Gli ospiti hanno uno scatto d’orgoglio, dimezzando il gap sulla boa di metà periodo (25-22), dopo qualche minuto di black-out i biancorossi tornano però a segnare con regolarità grazie a Dapiran, Milovic e Popovic (29-23 a otto minuti dalla fine). È proprio questo lo strappo decisivo per i padroni di casa, con il rigore di Semikov parato da Milovanovic a tre minuti dalla fine e il sette metri invece siglato da Dapiran a chiudere definitivamente i discorsi.