Trieste, 25 Aprile 2024

Serie B, la marcia biancorossa continua: Oriago ko

11 Aprile 2021 Autore: Davide Furlan

Dopo due settimane di stop per il turno di riposo e la pausa pasquale, la Pallamano Trieste torna sul campo del PalaChiarbola per riprendere il campionato di Serie B e portare avanti la striscia di risultati positivi accumulatisi dopo il passo falso contro l'Oriago nel girone di andata. Sono proprio i veneti che vengono ospitati a Trieste per la sfida di questo sabato, determinati più che mai a portare a casa i due punti.

Il match parte subito a mille sul piano fisico e tecnico. Trieste, grazie a una grande difesa, resiste sotto gli attacchi ospiti e risponde presente sul fronte opposto. Da sottolineare alcune percussioni di Sandrin e dei bei salvataggi di Zoppetti. Dopo essere arrivati fino ad un parziale di +4, negli ultimi minuti del primo tempo alcune disattenzioni permettono all'Oriago di ridurre lo svantaggio e poi di pareggiare, arrivando alla sirena con il risultato di 14-14.

L'inizio della seconda frazione arride agli ospiti che sfruttano il momentaneo vantaggio numerico e gli errori in difesa di Trieste. Inoltre Cecili, estremo difensore degli ospiti, sembra essere in uno stato di grazia e per diverse azioni offensive dei biancorossi, risponde presente senza lasciar passare niente oltre la riga di porta. Dopo un inizio di secondo tempo tutt'altro che scoppiettante però, i ragazzi di coach Bozzola riprendono ritmo e si rifanno sotto fino a portare la partita ad uno stato di massima staticità con il tabellone che va avanti punto a punto. La partita è maschia e tesa più che mai: negli ultimi trenta secondi saltano anche gli schemi e Trieste deve terminare la partita con un uomo in meno per la sospensione per 2 minuti di Sandrin (molto dubbia). La partita termina con un tiro franco degli ospiti che termina sulla barriera. La sconfitta dell'andata viene rivendicata: finisce 30-29.

“Era importantissimo vincere ed era d'obbligo il riscatto dalla partita di andata dove abbiamo giocato male.” - così il terzino top scorer della partita Sandrin nel post gara - “Abbiamo tirato fuori il carattere nonostante i molti errori, e abbiamo tenuto bene in difesa nonostante i ventinove gol subiti. Adesso l'importante è continuare a vincere e concentrarsi per le partite a venire perchè vogliamo arrivare al meglio ai playoff.”