Trieste, 19 Aprile 2024

Sconfitta a testa alta: Trieste cede con orgoglio al Conversano

20 Novembre 2021 Autore: Alessandro Asta

Sarebbe servita la partita perfetta per esorcizzare i campioni d’Italia: con tanti cerotti appiccicati sulla pelle, la Pallamano Trieste ci va vicina per buona parte dei sessanta minuti giocati contro Conversano. Pronostico rispettato a Chiarbola, ma per gli ospiti non è stata una passeggiata di salute come magari ci si sarebbe aspettato: con tante defezioni, la squadra di Fredi Radojkovic se la gioca con orgoglio, cedendo per 25-29 regalando però segnali incoraggianti in vista di partite più abbordabili.

Linea verde subito in campo per Trieste, con Sandrin e Aldini nello starting-seven biancorosso. I giuliani partono benissimo, ispirati in difesa ed efficaci con Jan Radojkovic a piazzare una doppietta fulminea nei 180’’ iniziali. Conversano rimane parecchio imbrigliata sino al 10’, nonostante le palle perse i padroni di casa restano avanti sul 4-3 ancora con Radojkovic, poi sono i gol di Radovcic e un pizzico di confusione offensiva alabardata a permetter ai pugliesi di inanellare un break importante per il +3 esterno al 15’ (5-8). Trieste non si scompone, trovando buone soluzioni in pivot con Di Nardo per il -1 al 20’ (9-10), sebbene sia il Conversano a restare costantemente in vantaggio ma con i padroni di casa a rispondere colpo su colpo. C’è la precisione di Bratokovic dai sette metri (due su due) a tenere i biancorossi in linea di galleggiamento almeno fino al 28’, momento in cui la grande verve offensiva pugliese si scatena con Nelson, Moretti e Sciorsci. All’intervallo lungo è +4 Conversano, sul 13-17.

I campioni d’Italia vanno in fuga praticamente rientrando sul parquet per il secondo tempo: Sciorsci prima, Nelson poi e il team di Tarafino mette subito sei lunghezze di margine. Bratkovic dà un piccolo segnale di vitalità per Trieste con tre reti di fila del 16-20. C’è anche Jan Radojkovic a provare a tenere i biancorossi agganciati al match (-3 e time-out ospite al 37’): dopo quattro minuti a bocca asciutta, Conversano torna a segnare con Nelson e Sciorsci ma l’acuto del giovane Sandrin spedisce i giuliani addirittura a un solo gol di ritardo dai pugliesi, sul 21-22. Il finale premia però i pugliesi: il break di 3-0 mette definitivamente le ali ai tricolori, che non si voltano più indietro. Per Trieste tanto orgoglio sino al termine, i gol di Dapiran e Pagano rendono meno amara la sconfitta: i due punti sono per gli avversari, ma almeno per una sera si esce dal campo con un sorriso a denti stretti.