Trieste, 25 Aprile 2024

Pallamano Trieste cadetta, arriva la promozione in serie A2

15 Maggio 2022 Autore: Alessandro Asta

A un anno di distanza dalla sconfitta in finale, i cadetti della Pallamano Trieste centrano la promozione in serie A2: a San Vito di Leguzzano la seconda squadra biancorossa non si fa sfuggire la vittoria nel match contro il Dossobuono, conquistando la seconda categoria nazionale. Gara quasi perfetta per i giuliani (35-29 il risultato finale), in sessanta minuti condotti sempre in vantaggio.

Partono bene i ragazzi di Bozzola, subito avanti nel punteggio con la doppietta di Hrovatin e i gol di Parisato e Nait (4-1 al 4’). Ci sono anche le respinte di Doronzo tra i pali biancorossi ad aiutare i giuliani, già con l’inerzia in mano sul 6-2 e con gli avversari a fare tanta fatica a costruire gioco, spesso e volentieri costretti anche all’inferiorità numerica. I giuliani tamponano temporaneamente il ritorno avversario grazie a Urbaz e Mazzarol (9-5 al 12’), con i veneti che però si avvicinano sino al -2, trovando buona continuità offensiva. Nel momento più difficile Trieste si rifugia nei gol di Hrovatin e Parisato (16-13), chiudendo poi in crescendo nel finale di periodo grazie alle marcature di Urbaz e nuovamente Parisato (21-17).

Buona ripartenza biancorossa uscendo dagli spogliatoi, con il 3-0 di break a dare una buona dose di inerzia ai giuliani. Le parate di Zoppetti mantengono Trieste sul momentaneo +6 (24-18), arriva ancora da Hrovatin il guizzo giusto per tenere salde le redini del match. Arriva poi l’uno-due di Mazzarol per il provvisorio 27-21 di metà secondo tempo e da quel momento la partita prende la giusta piega per i giuliani, con Dossobuono messo definitivamente alle corde e incapace di trovare il sussulto per riaprire in extremis la gara. Il gap si allarga sino al +8, per i biancorossi c’è solo da gestire il vantaggio sino al termine e festeggiare la promozione.