Trieste, 19 Aprile 2024

Non basta Dapiran, a Bressanone va il "Derby d'Italia"

16 Gennaio 2021 Autore: Alessandro Asta

Doveva essere il match per poter ripartire di slancio, ne è uscita una partita assolutamente pazza ma dalla quale Trieste esce con le ossa rotte: i primi 35 minuti completamente da dimenticare sono la chiave della sconfitta biancorossa contro il Bressanone. Il 22-24 è l'epilogo di un "Derby d'Italia" nel quale, come accaduto prima di Natale contro Merano, la squadra di Giorgio Oveglia sbaglia completamente l'approccio al match. Non è bastato poi il recupero giulano targato nella ripresa da Gianluca Dapiran (nella foto) a permettere ai padroni di casa di conquistare punti preziosi contro gli altoatesini.

Senza il nuovo arrivato Igor Milovic, Trieste va nel pallone quasi subito negli istanti iniziali: pronti, via e dopo dieci minuti la squadra biancorossa è costretta a inseguire sull’1-5, perennemente a sbattere contro le parate di Sampaolo a difesa dei pali del Bressanone. Più in generale i giuliani dimostrano pochissima lucidità ad attaccare l’area dei nove metri avversaria: dopo un piccolo riavvicinamento sul 3-5 ad opera di Dapiran, i padroni di casa si arenano in un primo tempo da dimenticare. -5 al 30’, a cui segue un ulteriore allungo degli altoatesini sino al 10-20 di inizio di seconda frazione. La partita però si riapre quasi inaspettatamente: Bressanone si sente forse troppo sicura del largo vantaggio acquisito e Trieste è altrettanto brava a crederci. Con Dapiran grande protagonista in fase offensiva (e con l'apporto più che prezioso di Zoppetti, capace di realizzare alcune belle parate), il parziale interno di 9-1 riapre incredibilmente i giochi a nove minuti dal termine (19-21). I giuliani immediatamente dopo hanno un paio di occasioni per arrivare sul -1, lo svantaggio minimo arriva poi Bratkovic  a 2'30'' dalla sirena finale e i giuliani possono sfruttare anche la superiorità dell'uomo in più. Ma il gol di Amato, oltre a un paio di errori in attacco da parte di Trieste, chiude i giochi a poco più di 35'' dal termine.