Trieste, 04 Maggio 2024

Che scivolone a Fondi! Biancorossi ko contro gli ultimi della classe

03 Ottobre 2020 Autore: Alessandro Asta

Brutta partita e brutta sconfitta, la prima della stagione, per la Pallamano Trieste: 60 minuti impalpabili e i biancorossi - con il 24-21 finale - lasciano le penne sul parquet del fanalino di coda Fondi, sin qui a quota zero in classifica ma capace con merito a imbrigliare una formazione giuliana apparsa completamente fuori fase rispetto alle precedenti partite.

Sono gli estremi difensori Voliuvach e Milovanovic a ergersi protagonisti in apertura di match, con l’iniziale 0-0 sbloccato appena dopo tre minuti da parte di Trieste con Di Nardo. La partenza al piccolo trotto da parte dei biancorossi permette subito dopo il break dei padroni di casa con Ponticella, prontamente poi rintuzzato da Bratkovic per il 2-2, tuttavia la manovra offensiva giuliana in questa fase di partita è poco efficace e si tramuta unicamente nella conclusione messa a segno da Hrovatin. Nuovo sorpasso casalingo sul 5-4, è ancora il portiere laziale Voliuvach a disinnescare buona parte dei tiri biancorossi: i giuliani inseguono gli avversari per parecchi minuti, si riattivano in attacco sull’asse Kuodys-Bratkovic ma non bloccano sull’altro lato del campo un De Benedetto che si fa beffe della 6-0 difensiva triestina. Gli ospiti riescono a mettere la freccia al 26’ (9-11, parziale di tre a zero firmato Kuodys, Hrovatin e Bratkovic) e, pur non brillando, chiudono avanti di due gol all’intervallo.

Fondi parte meglio uscendo dagli spogliatoi (Arena e De Benedetto, 14-14), Trieste ha la forza di Dapiran (due gol in meno di 120 secondi) per rimettere nuovamente il momentaneo doppio vantaggio ospite. I giuliani si affidano alle parate di Milovanovic per restare avanti nel punteggio, non approfittando però di più di qualche passaggio a vuoto dei padroni di casa per allungare la forbice di vantaggio. Così facendo Fondi resta aggrappata abbondantemente al match, trovando il 17-17 a metà frazione: i biancorossi fanno fatica ad andare a rete, affidandosi prevalentemente alle individualità di Kuodys. A otto dal termine Zanghirati regala un nuovo vantaggio per i laziali (20-19), Trieste pasticcia tremendamente in attacco e deve privarsi di Bratkovic al 56' per l'esclusione di due minuti: è questo il momento dove si decide la partita, con gli annessi gol avversari di Vulic a decretare il primo rovescio giuliano di stagione.