Trieste, 03 Maggio 2024

Un brutto passo indietro: Brindisi fa la voce grossa a Valmaura

11 Dicembre 2022 Autore: Lorenzo Degrassi

A Trieste passa Brindisi al termine di una partita dai due volti giocata dai giuliani, discreta nella prima parte, ma compromessa da una certa sterilità offensiva emersa a più riprese nel corso della seconda parte dell’incontro.

Pacher, Davis, Spencer, Campogrande e Bartley è il quintetto iniziale proposto da coach Legovich. Il primo canestro arriva dopo poco più di un minuto ed è a firma di Skylar Spencer, al quale fa seguito il copioso lancio di peluche dagli spalti come si conviene ad ogni Teddy Bear Toss. Alla ripresa del gioco Brindisi prova a compiere il primo allungo della partita, ma il parziale di 8-0 firmato da Davis e Bartley ferma il tabellone sul 10-5 per Trieste. L'Happy Casa accorcia, ma stavolta è Pacher a segnare una bomba, prima del 13-12 firmato Burnell. I pugliesi sono là, ma l’ingresso di Ruzzier e la sua seguente tripla del 18-12 certifica una Trieste decisamente tonica in questa fase dell’incontro. Si arriva così al termine del primo quarto con Trieste avanti di quattro (20-16).

Il secondo inizia con i tre punti segnati in stepback da Bowman che riporta i suoi a un punto. I successivi due canestri consecutivi di Burnell segnano però il sorpasso biancoblu (20-23). Trieste sbanda ma non molla, rimane in scia degli avversari ai quali ribatte punto su punto fino all’allungo brindisino di fine primo tempo (34-39).

Al ritorno dal riposo lungo è ancora Brindisi con Mascolo ad andare a referto, mentre per rivedere Trieste a canestro serve attendere la tripla del 37-41 di Davis ai -7’26’’. Poco dopo è Ruzzier a segnare la penetrazione del 39-49, a testimonianza che i biancorossi ci sono ancora. Mascolo e Perkins però mortificano le speranze di aggancio da parte della squadra di casa, che scende così a -8 (42-50 a -4’ dalla terza sirena). Brindisi tuttavia è abile a tenere gli avversari a debita distanza, finendo con il terzo quarto avanti di 7 (51-58).

Polvere di gloria la tripla di Gaines dopo due minuti dall’inizio dell’ultimo quarto, perché una serie di di errori ai rimbalzi e in appoggio, consentono alla Happy Casa di prendere il largo, scavando un solco sempre più profondo, minuto dopo minuto, fino al 66-83 finale.