Trieste, 03 Maggio 2024

Udine, il derby è tuo! Venjulia piegato 35-13

10 Aprile 2024 Autore: Gabriele Lagonigro

Partite importanti in Serie C nell'ultimo week-end di palla ovale. Si va verso la conclusione della stagione e di conseguenza tutti gli incontri, in questa fase, assumono una rilevanza ancora superiore. In tal senso va letta la bella vittoria riportata dal Rugby Udine Union Fvg nel sempre sentito derby contro il Venjulia Trieste, piegato 35-13. La formazione friulana ha disputato un gran primo tempo, andando all'intervallo sul 22-6. Nella ripresa i giuliani ci hanno messo più carica, costringendo i padroni di casa sulla difensiva ma la maggiore intensità alabardata non è bastata per riequilibrare l'incontro. Meritata, nel complesso, la vittoria di Udine. Si impone invece in trasferta Pordenone, che supera l'Alpago per 21-13 e festeggia una prestazione positiva.

Nella Serie C territoriale il Club Pasian di Prato vince di misura sul campo del Silea per 20-18 mentre Jesolo strapazza la Pedemontana fuori casa con il punteggio di 54-7.