Trieste, 20 Aprile 2024

Scherzetto Edera, dolcetto Coralimpianti: successi triestini in Serie A e B

02 Novembre 2021 Autore: Alessandro Asta

Nel week end lungo tra ottobre e novembre, Edera Trieste e Coralimpianti vincono le rispettive partite e fanno un ulteriore passo avanti nei propri campionati. Gli ederini colgono la terza vittoria delle ultime tre giornate e salgono a metà di una classifica che Nic Degano & co. hanno saputo risollevare in un paio di settimane. La Coralimpianti continua la scia vincente ed è sola in vetta.

Il primo match dell’Edera è la vittoria di misura contro il Cittadella (2-1), arrivata proprio al fotofinish. L’1-0 porta la firma puntuale di Nicolò Degano, al terzo centro in 3 presenze in questo torneo che dopo una scivolata sulla corsia di destra, mette in rete il disco che vale in vantaggio. Nel secondo tempo Tiatto trova il pareggio che illude il Cittadella che già pregustava gli overtime. A 30” dalla fine dei tempi regolamentari, Sindici trova Sodrznik che con un guizzo dalla destra regala il secondo successo consecutivo ai triestini. Nel match di lunedì, i triestini sbancano anche il Lepis Piacenza portando a tre le vittorie consecutive in Serie A. Milani accende il match spiazzando Fink ma all’ultimo giro di orologio Jacopo Degano riesce a trovare la via del pareggio. La rimonta è completata nella ripresa con Milanese, prima del definitivo 3-1 che porta la firma di Nic Degano.

Festa anche per la Coralimpianti Tigers, sempre più sola al comando della classifica di Serie B dopo aver regolato anche il Fox di Legnaro sulla pista concessa dai Ghosts Padova. Tre le reti nel primo tempo, subito sbloccato con il quarto gol di Mariotto nel torneo cadetto, e il timbro di capitan Fabietti in power play assistito da Fink. Nel finale, è Grusovin a sorprendere Morandin, questa volta in power killing per il 3-0 che manda le squadre negli spogliatoi. Alla ripresa è gestione totale dei biancorossi che segnano anche il poker, nuovamente con Mariotto. Con il bottino pieno (e una partita in più) i Tigers si portano quindi da soli in cima alla classifica della cadetteria.

Edera: Fink, Persello, Zozzoli; Cocozza, N. Degano (2), Sodrznik (1), Sindici, Delpiano, Milanese (1), J. Degano (1), Ovsec. All.: Florean

Tergeste: Gallessi Quarantotto, D’Ambrosi; De Vonderweid, Grusovin, Battisti, G. Cavalieri, Fink, D. Fabietti, Leben, Ni. Angeli, Na. Angeli, A. Fabietti, Mariotto, P. Cavalieri. All.: Medeot