Trieste, 25 Aprile 2024

Dilettanti: Breg promosso, Academy in pole per il ripescaggio

28 Maggio 2023 Autore: Redazione

Il Breg festeggia la promozione, la Trieste Victory Academy quasi. Nel derby di play-off in Seconda Categoria, la squadra di San Dorligo piega l'Opicina e brinda per il salto in Prima. Bastava il pareggio ai padroni di casa, in virtù del secondo posto conquistato nel corso della stagione regolare, ma già nel primo tempo il Breg dimostra di non volere speculare, portandosi in vantaggio con D'Alesio. La Polisportiva però non si arrende e impatta nella ripresa con Martin, rimandando il verdetto ai tempi supplementari. L'undici di Stefani deve vincere per portare la finale dalla propria parta, ma a 5' dalla fine è il Breg a trovare la rete con Sabadin, che accorcia la sofferenza e fa partire la festa. Il team di Dolina rientra nelle cinque che salgono attraverso i play-off, mentre l'Opicina entra nella graduatoria in caso di ripescaggi.

Se i gialloblù sono quarti nel ranking in acso si liberino posti al piano di sopra, la Trieste Victory Academy è la prima che potrebbe usufruire di un posto in Promozione qualora si liberasse. I lupetti, infatti, vincono la finale in casa dell'Azzurra per 2-1 grazie alle reti di Ruzzier dopo 3' e di Tawgui all'alba della mezzora, subendo la rete isontina nei primi minuti del secondo tempo ma tenendo il risultato fino alla fine. Le vincenti dei play-off negli altri due gironi (Aviano e Aurora Buonacquisto) si prendono i posti in Promozione a disposizione in virtù della migliore classifica finale nei rispettivi tornei, la squadra di Braini deve attendere, ma la possibilità di rinunce o fusioni è sempre dietro l'angolo e le speranze che a Borgo San Sergio si giochi il prossimo campionato un gradino più su sono tutt'altro che remote.