Trieste, 19 Aprile 2024

Fragiacomo al top nel Bresciano, bene Beltrame a Sacile

25 Maggio 2023 Autore: Redazione

La stagione comincia ad entrare nel vivo e gli atleti della Trieste Atletica si trovano a gareggiare in giro per l’Italia e per l’Europa. Nella prima edizione di un meeting che ha tutte le caratteristiche per diventare un classico del mezzofondo italiano due gialloblù si sono ritrovati protagonisti di prestazioni consistenti. Al Meeting Silver di Rodengo Saiano (Brescia), Federico Fragiacomo ha abbattuto il proprio primato personale chiudendo secondo sui 3000 m siepi con il crono di 9’05”12, mentre Niccolò Galimi, in una gara con tanti top italiani, ha concluso gli 800 m all’undicesimo posto in 1’50”92.

Al XXII Trofeo Città di Sacile si è corsa una 10 km di buon livello in cui ha ben figurato anche Tobia Beltrame. Il terzo classificato della recente Trieste 21K ha tagliato il traguardo al decimo posto in 32’34” precedendo di due posizioni il compagno di squadra Daniele Torrico che ha chiuso in 33’40”. Sulla stessa distanza si è corso anche alla Corri Trieste dove Federico Cernaz ha centrato l’ottava posizione in 34’06”. Undicesimo invece Leonardo Fontanot con 35’29” davanti a Omar Giorgio Makhloufi in 35’45”.

Michele Brunetti ha vinto i 110 hs all’Agram Medunarodni Atletski Miting, riunione internazionale di Zagabria, con una sensazionale prestazione da 14”37 che, nonostante un metro di vento a sfavore, rappresenta il nuovo primato personale e un sostanziale miglioramento rispetto al 14”62 con cui si è presentato all’inizio di questa stagione agonistica all’aperto.

A Trieste è intanto andato in scena il Trofeo Cinque Cerchi che ha visto decine di giovani e giovanissimi sfidarsi su tutte le specialità. Ecco alcuni dei migliori piazzamenti. Sui 300 m Esordienti Francesco Buono ha vinto la gara con 50”00 mentre Riccardo Battagli (51”1) ha chiuso terzo. Nel salto in lungo Ragazzi terzo posto per Matteo Boscarol con 4,06 m. Terzo al traguardo sui 60 m Ragazzi con 9”00 Nicolò Buono a pari merito con Marco Cendak e Filippo Venica. Nei 60 m ostacoli Ragazzi terzo posto con 10”1 per Mateo Franco Cesaro. Sui 1000 m Ragazze Anna Mandolini ha chiuso in terza posizione con 3’42”2. Roberta Manente è andata a podio nei 60 m Ragazze concludendo al secondo posto in 8”4. Gioia Oliva ha vinto i 300 m Esordienti 10 in 51”9. Buone prestazioni anche per Ellis Pataccoli che ha chiuso al secondo posto il salto in lungo Ragazze con 4,34 m e al terzo i 60 m ostacoli con 9”9.

Tra i risultati nelle gare di contorno ci sono state le prestazioni di Alessandro Sturman che ha vinto il peso Allievi con la misura di 13,36 m, il terzo posto di Alessandro Castaldo nel salto in alto uomini dopo aver valicato l’asticella posta a 1,82 m, alle sue spalle si è classificato Nicola Lenoci con 1,77 m. Nel giavellotto maschile terzo posto per Giulio Theo Bonanno con 52”58 davanti a Lorenzo Matcovich, quarto con 40,89 m.