Trieste, 28 Marzo 2024

Veronica Toniolo nella "top 3" al Grand Slam di Tbilisi

25 Marzo 2023 Autore: Gabriele Lagonigro

Ottime notizie, ancora una volta, per il talento più cristallino della Società Ginnastica Triestina. Al Grand Slam di Tbilisi, penultimo torneo del World Tour prima dei Campionati Mondiali di Doha, una splendida Veronica Toniolo si è piazzata infatti sul terzo gradino del podio nella 57 kg femminile di judo, stessa posizione del collega azzurro Matteo Piras nella 66 kg maschile. Per la diciannovenne della polisportiva è stata la prima "top 3" nel circuito maggiore, dopo aver vinto numerosi allori nelle categorie giovanili. L'ennesima conferma che Toniolo è sulla strada giusta per diventare il fiore all'occhiello del judo nazionale.

Veronica ha stupito tutti con una rimonta incredibile sulla francese Vellozzi e poi il bel successo sulla cinese Cai Qi e sulla campionessa in carica, la brasiliana Rafaela Silva. Ko con la serba Perisic in semifinale, si è rifatta nella finale per il 3° posto battendo l'altra carioca Lima. Un altro passo avanti verso Parigi 2024...