Trieste, 04 Maggio 2024

Femminile, tutte a secco le triestine all'esordio

10 Ottobre 2022 Autore: Lorenzo Degrassi

Niente da fare per il Futurosa, costretto ad arrendersi alla prima in A2 contro Broni, squadra con ambizioni di promozione.
I primi due quarti si chiudono sul 32-32 specchio di una partita molto tirata. Al rientro dagli spogliatoi la squadra di Scala fatica a trovare la via del canestro e il tiro da fuori, una delle armi solitamente più efficaci, non entra, tanto che le rosanero chiuderanno con un eloquente 15% dall’arco. La difesa tiene triestina ma 6 punti nell’intero terzo quarto sono davvero troppo pochi per restare in linea di galleggiamento. Broni nei secondi 20 minuti sfrutta tutti gli spazi concessi dalle triestine, troppo lente nei close out, e con una percentuale dall’arco vicina al 50% scava un solco, forse più grande, nel punteggio, di quanto visto in campo per 30 minuti.

Nell’esordio del campionato di serie B, invece, 34 minuti impeccabili in difesa non bastano alla Sgt ad espugnare il difficile campo di Marghera: partono bene le ospiti che nei primi due quarti per poi cedere nella ripresa. Male anche l’Oma che cede alle più quotate avversarie dello Junior San Marco per 30-77. Oma che paga il ritardo nella preparazione, ma che in settimana annuncerà due nuovi innesti.

FUTUROSA - LOGIMAN BRONI 49 - 75
(17-15; 32-32; 38-49)

FUTUROSA: Streri 2 (1/7, 0/3), Cumbat 4 (1/2, 0/1), Castelletto* 4 (2/4 da 2), Camporeale* 4 (0/6, 1/4), Croce 5 (0/2, 1/2), Bosnjak* 6 (1/4, 1/9), Grassi ne, Carini, Miccoli* 12 (5/12 da 2), Sammartini* 12 (5/9, 0/1). Allenatore: Scala

GIANTS MARGHERA - SGT 50-40
(4-11; 22-24; 27-30)

SGT: Bossi 10, Ciotola 8, Mervich 8, Prodan 3, Gatti 3, Cigliani 2, Nardella 2, Fumis 2, Bric 2, Zanelli, Tobou, Cutazzo n.e. All. Jogan

OMA - JUNIOR SAN MARCO 30-77
(4-18; 16-28; 22-51)

OMA: Giorgesi 4, Cristofaro 2, Berardi 7, Giorgesi 2, Bassi 2, Zancotti 2, Tushja 2, Quadarella 4, Villanovich, Surz 4, Giacomello 1. All. Tremul