Trieste, 28 Marzo 2024

Filippo Camana e Roberto Maria Grangl campioni provinciali

12 Aprile 2022 Autore: Giovanni Marchesich

Questo fine settimana si sono giocati nel pub Skala di Gropada la fase interprovinciale di Trieste e Gorizia del Campionato Italiano Assoluto con 5 turni (uno venerdì, due sabato e due domenica) a cadenza 90’ + 30’’ a mossa, nonché il Campionato Provinciale Giovanile di Trieste con 5 turni a cadenza 30’ + 30’’ a mossa, valido per l’incremento Fide rating standard e per la qualificazione alla finale nazionale nella località siciliana di Terrasini in luglio. Entrambi i tornei sono stati organizzati dalla Società Scacchistica Triestina 1904.

Ha vinto il Campionato Assoluto il CM triestino Filippo Camana con 4 punti, seguito a mezzo punto di distanza dall’isontino Marco Grudina e dal giovane triestino Leonardo Mazzi. Al quarto posto e primo della fascia under 1700 elo si è classificato il palmarino Luca Predan mentre al quinto posto con 2 punti e mezzo troviamo Oscar Raul Fa. I primi cinque classificati si sono qualificati alla fase regionale del Campionato Italiano Assoluto, che si terrà a Villesse a inizio giugno.

Il Campionato Giovanile invece è stato vinto a punteggio pieno da Roberto Maria Grangl (under 14), secondo classificato a 4 punti Riccardo Di Maso (campione provinciale under 8), mentre a 3 punti si piazzano Luca Annis (campione provinciale under 12) e Lorenzo Ancora (under 8). Si qualificano alla finale nazionale anche Tito Sato Cremasco (campione provinciale under 10) e, nella categoria femminile, Alice Stulle (campionessa provinciale under 8) ed Eva Marjanović (campionessa provinciale under 12).

Il prossimo appuntamento a Trieste sarà il tradizionale Torneo del Carso, giunto alla XVI edizione, che si giocherà sempre a Gropada dal 29 aprile all’1 maggio. Per informazioni e iscrizioni sst1904@sst1904.com e www.vesus.org.